Высший пилотаж юниорки

 

В финале Юниорлиги КВН, в котором за победу лихо сражались учащиеся школ, гимназий и лицеев города. Всё началось с призыва выключить сотовые телефоны, пейджеры, GPS-навигаторы, перфораторы, электродрели, миксеры, тепловые пушки, микроволновые печи и другие приборы. Публика засмеялась, и финал покатился под этот смех легко и динамично. Болельщики клокотали, бурлили, кипели подобно смоле в котле – поддерживали своих. Всего своих на сцене оказалось семь команд – «Seven people» (школа N 32), «Премьер-президиум» (гимназия N 1), «Плов» (школа N 12), «Привет» (гимназия N 6), «Урбана» (лицей N 3), «Выход в свет» (школа N 24) и «Ассорти» (школа N 35).

Сплочённая команда жюри под председательством директора центра развития творчества детей и юношества Светланы Ибатуллиной была абсолютно объективна и справедлива,

вынося свои судьбоносные для команд-участниц решения. Вёл игру лучезарный Ильдар Сафин, улыбке которого давно уже завидует сам Игорь Верник (по слухам, они встречались). А организаторами всего этого пиршества смеха и шуток вновь выступили отдел образования города, ОГИБДД и центр развития творчества детей и юношества. Финал под названием «Высший пилотаж» состоял из трёх конкурсов:

  • приветствия,
  • разминки,
  • музыкального домашнего задания.

Приветствие

Первыми свои «Взлёты и падения» (так называлось приветствие) продемонстрировали залу и судьям весёлые ребята из школы N 24. Именно им посчастливилось побывать в будущем, в котором и ледовый дворец в городе построен, и «Макдональдс» на каждом углу. Кроме того, именно команда «Выход в свет» показала, как девушка надевает джинсы, как работает аккуратный стриптизёр и как Америка переживает переименование полиции в милицию. Брутальная «Урбана» из лицея N 3 чего только на сцене не вытворяла – и гитару расколошматила, и художественными открытиями некоего Костика зал потешила, и влюблённого агента ФБР продемонстрировала. У «Премьер-президиума» были свои находки – случай в лифте, плотник – фанат своей работы, ситуация после любого Дня города и, наконец, кавказский аукцион (165 баранов за девшку Аню плюс 3 барана в качестве НДС – налога на добавленную скотину). Самые маленькие участники финала – семиклассники из команды «Seven people» – продемонстрировали очень даже взрослый юмор. Например, случай в аптеке:

– Дайте мне пачку презервативов.

– Да тебе всего четырнадцать!

– Да мне с крыши водой кидаться!

А ещё у маленьких кавээнщиков из школы N 32 были замечательные литературная минутка, случай в семье солдат почётного караула, полиция на передаче «Жди меня» и уморительный чемпионат мира по рисованию на партах (или досках). Настырные ребята из «Ассорти», не пропустившие с 2007 года ни одной юниорки, в череде других замечательных шуток выдали почти шедевр. Им пришло на ум остановки в троллейбусах объявлять в виде весёлых куплетов. И смешно, и познавательно. Вот вам парочка примеров:

– Если хочешь в тёмный лес,

Выходи на ВТС!

и

– Там живёт моя няняйка –

Остановка «Каранайка»!

«Привет» из гимназии N 6 усилил свою команду Чебурашкой. Мне больше всего понравился у «Привета» журнал ПДД для девочек с… пахнущей страничкой, а также миниатюра со слоганом: «Халявные ответы на ЕГЭ! Даже ангелы не устоят!». Приколисты из «Плова» решились в финале открыть свою тайну. Оказывается, они вовсе не ученики школы N 12, а учителя, и им по 40 лет. На сцену вышли учитель ОБЖ Денис, непьющий трудовик Артур, буфетчица Влад и другие забавные персонажи. Но, как говорят близорукий следователь и команда «Плов», ближе к делу: ребята из школы N 12 усилились, взяв к себе в команду нового конферансье – настоящего (!) физрука, который резво выбегал из-за кулис, чтобы объявить новую миниатюру. Например, случай в ресторане:

– Что вы мне можете посоветовать?

– Побольше макияжа, поменьше оптимизма!

Разминка

Разминка под названием «Смешная» такой не получилась. Команды честно отвечали на вопросы членов жюри, пытаясь делать это остроумно. Выходило не всегда. Тем не менее на вопрос: «Чего нам ждать от Года космонавтики?» ребята из «Ассорти» резонно ответили: «Космических зарплат!». А на вопрос: «Какие востребованные профессии вы знаете?» команда «Урбана» откровенно ответила: «Трезвый трудовик». Находчивый «Плов» на вопрос: «Если бы в КВН играла команда Правительства РФ, кто бы сидел в жюри?» предложил свой вариант: «Жюриновский». А на вопрос: «Если Стерлитамак и Уфу объединят в мегаполис, а трассу между ними превратят в проспект, то как бы вы его назвали?» больше других мне понравился ответ «Привета»: «Из грязи – в князи».

Домашнее задание

Музыкальное домашнее задание «За горизонтом» расставило все точки над i. «Урбана» представила историю про Фируза, у которого в результате общения с инопланетным разумом оказалась стёрта память, и в итоге он остался на сцене с двумя воспоминаниями: своим паролем «В контакте» и празднованием своего 16-летия. Команда «Привет» предложила зрителям и жюри побывать на выпускных вечерах в Нью-Йорке и Стерлитамаке и решить, где лучше. «Плов» продемонстрировал оригинальный юмор, показав собравшимся сцену нестандартного знакомства с родителями:

– Регина, у вас такие глаза! Кутузов обзавидовался бы!

Зажигательной вышла «Домашка» у команды «Выход в свет» – королей танцпола из Лос-Анджелеса столкнули с горячими башкирскими парнями. «Премьер-президиум» превратил своё последнее выступление в пародию на американские сериалы. А неутомимые весельчаки из команды «Ассорти» раскрывали тему «Отцы и дети». Сначала они делали это с помощью хора имени родительского собрания, а потом с помощью зажигательного танца, лихо исполненного настоящими учительницами. Весь вечер на сцене то и дело звучали слова прощания – выпускники этого года расставались с Юниор-лигой. И столько в их словах было нежности и грусти, что даже члены жюри растрогались. Растрогались, но принципам своим не изменили!

Итоги

Пока судьи подводили итоги финала, Ильдар Сафин разыграл среди зрителей несколько призов от партнёра Юниор-лиги КВН – компании «Уфанет». Поэтому из зала почти никто не ушёл, и чествование победителей состоялось при полном аншлаге. Прежде, чем назвать тех, кто добился в финале успеха, члены жюри обратились к командам и публике.

– Я приготовил свой приз, – сказал, обращаясь к юниорам, Галимян Салимов. – Я не знаю, что это за птица, но она очень яркая и творческая личность. Я хочу вручить её Ляле из команды«Привет».

– Здорово, что сегодня мы увидели на сцене и ребят, и родителей, и учителей, – отметила Лариса Каримова. – А выпускникам желаем успешной сдачи ЕГЭ!

– Все выступили очень хорошо, – подвела итоги Светлана Ибатуллина. – А «Плов» – это новая игра, новый уровень шуток. В номинации «Актёрское мастерство» были отмечены Аня Саакян (гимназия N 1) и Евгений Герасимов (школа N 24). Диплом за лучший музыкальный номер получила команда «Выход в свет», за лучшую шутку – команда «Плов». Номинация «Прорыв» досталась команде «Seven people», «Стабильность» – «Привету», «Стиль» – «Урбане», а «Драйв» – «Премьер-президиуму». Третье место в финальной игре заняла команда школы N 12 «Плов», «серебро» добыла для себя команда школы N 24 «Выход в свет», а победителем финала Юниор-лиги КВН стала команда «Ассорти» из школы N 35.

Многих из тех юниоров, кто заканчивает школу этой весной, мы наверняка увидим уже в следующем сезоне в городской лиге КВН. Во всяком случае, очень хочется в это верить.

Удачи вам, ребята! Вы – молодцы!

Автор: (31 Мар 2011). Рубрика: Молодежь, Статьи. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти