Какая победа сегодня нужна России?

Шестьдесят шесть лет назад наша страна выиграла «смертный бой с фашистскою силой тёмною». Это была Великая Победа, и она золотыми буквами вписана в историю. Мы гордимся ею и теми, кто подарил её нам. А что ради будущего должны сделать мы? Какая победа нужна России сегодня?

 

Марат Мусин, заместитель главы администрации городского округа:

– Я думаю, 9 Мая был, есть и на века останется для России всенародным праздником. Тогда ценой огромных, колоссальных потерь, причём не только нашей страны, но и многих других, была добыта Победа. В памяти этот день останется и потому, что ни в одном городе нашей страны нет такой семьи, кого бы не задела эта война. В частности у меня погиб мой дядя, родной брат моего отца.

Сегодня много говорят, что нужна национальная идея, вокруг которой наш народ бы объединился, и тогда ему по плечу будут абсолютно любые проблемы. И в первую очередь нам сегодня нужна победа в социальной сфере. Это зарплата, образование, здравоохранение. И это будет огромный скачок для нашей страны.

 

Александр Подобный, председатель Союза участников вооруженного конфликта в Чеченской Республике «Набат», майор запаса:

– День Победы – это главный праздник страны, но он всё больше уходит в прошлое. И я не хотел бы, чтобы для следующих поколений война 1941-1945 годов стала такой далёкой, как для нас сейчас – Отечественная война 1812 года. Мы преклоняемся перед ветеранами и тружениками тыла. И необходимо передавать это отношение к Дню Победы из поколения в поколение.

Сейчас нашей стране надо, чтобы восторжествовала социальная справедливость, чтобы ветераны увидели, ради чего они воевали, чтобы не было такого ужасающего разрыва между бедными и богатыми, чтобы молодёжь гордилась своей страной. А достойная молодёжь у нас есть. Я видел наших ребят в боях на Кавказе и всегда говорю: мы не посрамили своих дедов и отцов.

 

Ягафар Ахметгалеевич Бикулов, ветеран войны:

– Я закончил московскую диверсионно-разведывательную школу особого назначения и прошёл всю войну разведчиком. В последний, четвёртый раз, был ранен 23 февраля 1945-го, поэтому День Победы встретил в госпитале. Я горжусь этим праздником и готов отдать за него душу, как на фронте. Это не только наш праздник, это праздник всех наших будущих детей. И я хочу, чтобы его всегда отмечали, как сегодня.

России нужны изменения, жизнь простого народа должна улучшаться, доступными для молодых должны стать образование, лечение, конечно, нужны рабочие места и достойная зарплата. Должен прекратиться бесконечный рост тарифов на услуги ЖКХ. Я – за социализм, за справедливость, свободу, за благополучие, за всё то, что приведёт Россию к счастью.

 

Мударис Шигабутдинов, директор инжиниринговой фирмы «Мехатрон», депутат Совета городского округа:

– Наш народ заплатил очень высокую цену за Победу в Великой Отечественной войне – миллионы жизней. Такое забыть нельзя. А те, кто прошёл через суровое военное испытание, достойны сегодня огромного уважения и внимания. Я каждый год поздравляю ветеранов, живущих в нашем округе, с праздником. Мы также развешиваем на домах поздравительные открытки – своеобразное напоминание молодым об этом дне.

России, которая победила в тяжелейшей войне, сейчас нужна победа над собой, в том числе в экономике, а для этого правительство должно создать условия для мощного развития. Тогда будут появляться новые наукоёмкие производства, развиваться рынок услуг, появляться новые предприятия-производители. Нам нужен бум деловой активности.

 

Игорь Бикбулатов, директор Стерлитамакского филиала УГНТУ:

– День Победы – очень трогательный праздник, и безусловно, он неотделим от понятия патриотизма, а как раз его нам и не хватает сегодня. Праздник не только ветеранов, для которых это сама жизнь, но и для молодёжи, он помогает им в формировании восприятия будущего своей страны.

Сегодня нам нужна победа над бессистемностью, раздробленностью, нужны единая цель, воссоздание былой высокой морали, понимание, что деньги решают не всё, хотя, конечно, личные достижения должны поощряться. Наше общество надо так организовать, чтобы общественное и личное было в гармонии.

Эльвира Мурзагулова, специалист по международным отношениям.

Мне кажется сегодня России нужна победа социально-экономическая. Необходимо сделать все, чтобы уровень и условия жизни стали приближены к европейским. Тогда Россия станет по-настоящему сильной державой.

Опрос проводила Екатерина НАУМОВА

Автор: (29 Апр 2011). Рубрика: Опрос. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




комментария 2   “Какая победа сегодня нужна России?”

  1. Индира

    России нужна желательно наша победа!

  2. Captain

    Пока побеждать не нужно никого. Нужно наблюдать со стороны, как будут выяснять отношения Китай, США, Европа, отчасти – Ближний Восток. И попытаться получить от этого наблюдения максимальную выгоду. А внутри страны, конечно, нужно побеждать коррупцию и бороться с бедностью.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти