На татами – талантливая молодёжь

В спортзалах СДЮСШОР всегда многолюдно, но 16 апреля, в субботу, здесь, как говорится, яблоку негде было упасть: со всей республики съехались на первенство Башкортостана по дзюдо среди юношей и девушек 1996-1997 годов рождения наиболее талантливые юные мастера этой борьбы. Пусть у них ещё нет мастерской квалификации, но они в выбранном виде спорта уже и не подмастерья. Две сотни спортсменов, тренеры, арбитры, многочисленные почетные гости и ещё более многочисленные болельщики, до отказа заполнившие балкон, – людно и весело: организаторы как всегда подготовили торжественное открытие соревнований, исходя из лучших традиций гостеприимства.

Правда, на татами стерлитамакские борцы в поддавки играть не собирались. Первые места заняли в своих весовых категориях Алина Ибрагимова (школа N 15), Мария Леонтьева (школа N 2), Юлия Унжакова (гимназия N 2), Вадим Саитгареев (гимназия N 2). Серебряные медали завоевали Александр Вороширин, Филипп Павлов и Мария Рыжова; с «бронзой» можно поздравить Зарину Нагуманову, Анастасию Леонтьеву, Розалину Рахматуллину, Ивана Дергача, Евгения Дмитриева и Максима Константинюка. Тренируют ребят и девчат, занимающихся, кстати, и дзюдо, и самбо, Ю.В.Зубков, И.Ш.Нагаев, Р.Ш.Нагаев, С.Р.Нагаева, М.А.Рябова, вырастившие и воспитавшие уже целую плеяду мастеров спорта, призеров и чемпионов соревнований самого высокого уровня, которым, как мы видим, подрастает хорошая смена.

(Фото в архиве “СР”)

Автор: (21 Апр 2011). Рубрика: Крупным планом, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти