Первый весенний велопробег

Самыми незащищёнными из всех участников дорожного движения у нас являются даже не пешеходы, а велосипедисты. Убедиться в этом довелось на собственном опыте. Хоть и стараешься прижиматься к самому бордюру, но неуёмные автомобилисты почём зря жмут на клаксоны и выкрикивают нелицеприятные эпитеты. Особенно усердствуют в угнетении велосипедистов почему-то водители видавших виды отечественных автомобилей. В то же время эти трения стали единственной неприятностью на маршруте.

Обкатывать первую весеннюю велотрассу в спортивно-оздоровительном центре «Эллада» решили так: на двух «Газелях» забросили участников пробега со спортивными велосипедами к Мебельному посёлку. Там и был дан старт тридцатитрёхкилометровому пробегу.

Первым серьёзным препятствием стал подъём в сторону Урняка. Зато какое удовольствие – катиться потом вниз! Впрочем, зря мы это сделали. Спуск стал отклонением от маршрута, основная группа свернула на вершине влево, пришлось снова крутить педали в гору. Дорога за поворотом хоть и грунтовая, зато машин практически нет. Урнякские сады вскоре сменяются сплошным лесом с воспевающими весну птицами. Здорово! Отличное место для движения. В то же время везде можно остановиться, развести костёр и поджарить колбасу на черёмуховых ветках, дающих особый аромат весеннего леса. Кто не бывал в пещере Юбилейной, мог свернуть на спуске ещё раз влево и осмотреть её.

В общем, велосипед открывает перед путешественниками широчайшие возможности. В будущем в «Элладе» намерены разрабатывать и открывать новые, более протяжённые маршруты. А желающих покататься, оказывается, очень много. И основную ставку в «Элладе» намерены делать не на прокат велосипедов для отдельных граждан, а на организованные групповые пробеги с инструктором, с посещением памятников природы, которых в окрестностях достаточно.

Автор: (25 Апр 2011). Рубрика: Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти