«Пупырышки», «Вавилон» и другие

Традиционный молодёжный фестиваль юмора открыл свою дверь в апрель при полном аншлаге – зал и балкон ГДК были до отказа заполнены горожанами, пожелавшимиотметить первое апреля весело и в коллективе единомышленников.В нынешней юморине решили принять участие аж целых пятнадцать (!) команд, поэтому скучать не пришлось ни жюри, ни зрителям. Шутки и юмор на любой вкус (от самых незатейливых миниатюр до гротеска и элементов трагикомедии) порой заставляли публику хохотать до слёз.

Для начала ведущие юморины Игорь Когут и Ильшат Фахрисламов объявили на первоапрельскойсценеДеньсамоуправления. Поэтому первый блок фестиваля, в котором принимали участие малыши – команды Юниор-лигиКВН,величленыкомандышколы N 35 «Ассорти» Алексей Слепов и Костик Пантелеев, чьи «детские» остроты были ничуть не хуже шуток их взрослых коллег. Брутальная, «на стиле», команда «Урбана» смешила сценками про умного качка, скромного Фируза, пришедшего фотографироваться на паспорт, и трудовика, который после бурной ночи, проведённой в клубе «Метро», учил школьников делать табуретки. Гости фестиваля юмора из Ишимбая – команда«Дженни-Ай»-продемонстрировали первую встречу юноши и девушки после виртуальногознакомства.Забавнойполучилась миниатюраишимбайцев«Избольницы–в душ», а также случай в военкомате.

-Товарищпризывник,мужайтесь!Увас – плоскостопие!

У самых юных участников фестиваля, семиклассников из команды «Seven people», больше всего запомнился урок физкультуры:

– Сергей Александрович, может, мы козла от стены отодвинем?

– Когда узнаю, кто мне целый свисток перца насыпал, тогда и отодвинем!

Команда «Включите свет» (гимназия N 5) вышла на сцену под девизом: «Два дебила – это сила!» и стала веселить народ случаем в ночном лесу, ЧП в театре, случаем в бассейне и миниатюрой про лесоруба-мазохиста. У«Привета»изгимназииN6быласвоя фишка – танцор с «Соды»:

– Пацанчик, румбль есть?

 – Не!

– Чё-чё-чё?! Это чё за фуэте?!

Оригинальныйининакогонепохожий «Плов» из школы N 12 снова шутил, жонглируя словами и смыслами:

– Наш Божин – как символ СССР, он серб и молод!

Команда «Ассорти» экспериментировала со случаями на выпускном, в очереди за молоком, в семье:

– Ты – морячка, я – моряк.

 Ты – рыбачка, я – рыбак.

Наши игры ролевые

Всё не кончатся никак!

Когда на сцену юморины вышли команды старшего поколения, вновь произошла смена ведущих. Когут и Фахрисламов не только объявляли выход команд на сцену, но и шутили

сами:

– Бабушка перепутала кальян с ингалятором и разом забыла про все свои болезни!

Студенты городских вузов и колледжей постарались не отстать от юниоров. Так, команда колледжастроительства,экономикииправа «Вавилон»повеселиласьнапрофессиональную тему: «Строитель положил линзы на ночь в раствор», а также устроила весьма зрелищную распродажу никому не нужных вещей. Опять же мы узнали о новом такси в нашем городе «Бер кут» (от перевода этого названия сбашкирскогонарусскийялучшевоздержусь). Тему транспорта «Вавилон» продолжил шуткой о пассажирах троллейбусов, которые ездят на рубль медленнее, но всё же смотрят на пассажиров маршруток свысока.

«Слон и Моська» – команда благотворительногофонда«Дельфин»-этоискромётный дуэт, отважившийся пошутить про кредиты от «Русского стандарта» и участкового шерифа штатаНью-Косяковка.Вотмонологпоследнего:

– Ко мне на станцию приходит 200 вагонов. Все – с бензином. Два воруют. Я без бензина не бываю. Мы же не за деньги работаем, а чтоб людям лучше было!

Украшением команды колледжа СФ БашГУ «Болты» стала девушка, вышедшая с оптовой базы ОРСа. А«Сборная»(Стерлитамакскийинститут физическойкультуры)выступалатак,что «пылала сцена от накала страсти!». Ещё бы, ведьнанеймыувиделинастоящихпрофи городского кавээновского движения – РоманаМаннанова,АлексеяКольцова,Ильдара Сафина,ПавлаБудаева,АндреяСеливанца и других. Нельзя было не смеяться, глядя на девичник со стриптизом, случай в гей-клубе и серию «Ералаша», снятую автором сериала «Школа» Валерией Германикой:

– Как тебе мои родители?

 – Ничего, нормальные мужики!

Были и другие не менее милые шуточки:

-Удиректора«Башавтотранса»наочках написано: «Выдерни шнур, выдави стекло»,

или

– На свадьбе подрались директор хлебокомбината и цирковой акробат. Столько хлеба и зрелищ народ ещё не видел!

Азавершилосьвыступление«Сборной» – ребят с почти атлетическим телосложением –нуоченьсмешнымфутбольнымфристайлом. Команда СФ БашГУ «Не те люди» пыталась удивить внебрачной дочкой Барака Обамы и случаем на колхозном рынке. Женская команда «Непростые штучки» (СФ МПСИ) неплохо пошутила про девушку-киллера и ограбление банка.

Уфимская команда «Пупырышки», ещё один искромётный дуэт фестиваля, потчевала зал народнымимудростямитипа:«Однаголова хорошо, а с туловищем – ещё лучше», «Пуля – дура, а граната – овца».

«Пупырышки» шутили:

– ЕГЭ на еде: набери сто килограммов!

«Пупырышки» пели:

– Выйду ночью в поле с Гульшат,

 Жаль, на ипподром не разрешат!

«Пупырышки»демонстрировалитеатр уфимскогоабсурдаихит-парадшкольных танцев. Вот кого публика действительно искупала в овациях! Команда«Восьмойпроспект»продемонстрировала новую рекламу на БСТ с участием Айдара Галимова, чемпионат мира по борьбе за девушку из зала и перепись населения в Косяковке:

– Все живы?

 – Да!

– Перепись закончена!

Динамичноинескучнопрошларазминка с залом, в которой команды отвечали на вопросы зрителей. Так, на вопрос о функциях айфона нового поколения «Привет» дал ответ: «В случае опасности он будет превращаться в «Нокию 3310». А версия «Бер кут» сталаответомнавопросотом,какбудет называться первый башкирский автомобиль. Ситуацию«НаулицеДружбыбылазадержанадевушказапревышениестоимости» «Урбана» продолжила незамысловатым: «…и скорости». Жюрифестиваляопределилопобедителейвразличныхноминациях.Залучшую миниатюрубылаотмеченакоманда«Привет», за шутку – «Seven people». Номинация «Музыкальный номер фестиваля» заслуженно досталась «Пупырышкам» из Уфы. Фируз из команды«Урбана»удостоилсядипломав номинации «Сценический образ фестиваля». Участковыйшерифиз КосяковкиДинар Харисов стал лучшим в номинации «Актёрское мастерство».«Плов»и«Сборная»стали обладателями дипломов «Лучшая шутка фестиваля». Словом,первоапрельскийвечерудался – народ посмеялся от души. И ведь было над чем.

(фото в архиве “СР”)

Автор: (4 Апр 2011). Рубрика: Молодежь, Статьи. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти