Беда миновала. Пока…

Тревожный звонок в редакцию старшего по дому N 102 по улице Элеваторной. В.П.Иванова заставил срочно выехать на место происшествия: у пристроя к 5-этажному жилому дому… отвалилась стена. Рухнула она средь бела дня, и только по счастливой случайности не пострадали люди.

Как говорит старший по дому, его жильцы давно били во все колокола, обращая внимание ЖЭУ N 1 управляющей компании «Трест жилищного хозяйства» на состояние пристроя, где располагались складские помещения и даже сварочный пост (что, конечно, само по себе являлось нарушением правил техники безопасности – газовые баллоны в жилом многоквартирном доме, а рядом ещё и детский сад…). И собрание жильцов собирали, приглашали представителей управляющей компании. Стену из силикатного кирпича, которая крошилась на глазах, укрепили кладкой из красного кирпича, сварочный пост убрали. Но как раз стена красного кирпича и рухнула на прошлой неделе. Ещё и телефонный кабель порвало, дом остался без связи.

Единственное, что сделали хозяева пристроя, – убрали обломки стены с проезжей части. А стена продолжает крошиться, всё так же угрожая безопасности людей…

Автор: (17 мая 2011). Рубрика: ЖКХ, Крупным планом, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти