Что нужно запретить?

В четверг депутаты Госсобрания – Курултая РБ приняли в первом чтении Закон «Об охране общественного порядка в РБ». И хотя некоторые его положения дублируют уже существующие нормы, в его статьях более чётко прописано, что такое общественный порядок, его охрана и что именно считается нарушением. Так, например, в соответствии с этим законом, под запрет попадают: проявление публичного неуважения и осквернение государственной символики республики, городов и районов; рукоприкладство, ругательство в семье, в том числе в отношении или в присутствии детей; запрещается также выбрасывать посторонние предметы на трибуны, сцены, футбольные и хоккейные поля и т.д., мусор или иные предметы на автомобильные дороги; нарушать ночную тишину; приставать к гражданам на улицах с предложениями погадать, навязывать им религиозные убеждения; появляться с собакой без поводка или намордника на улицах и в других общественных местах, натравливать животное на людей… А что бы хотели запретить горожане?


Сергей Ермилов, начальник полиции общественной безопасности УВД по г.Стерлитамаку:

– Новый закон об охране общественного порядка нужен, поскольку жизнь не стоит на месте и вносит свои коррективы. По опыту работы могу сказать, что до восьмидесяти процентов преступлений совершается после того, как начинают закрываться увеселительные заведения. Я бы предложил ограничить их работу до 23 часов, а также запретить после этого времени продажу не только водки (как это сейчас), но и пива, алкогольных коктейлей.
Несовершеннолетние после 23 часов не должны появляться на улицах без сопровождения родителей или старших. Это закреплено законодательно, надо только выполнять.


Анна Пояркова, офис-менеджер:
– Надо запретить шумные посиделки во дворах и в местах, где играют дети. Молодёжь сидит до утра – им параллельно, что они мешают другим. Мы живём рядом с УВД, но даже когда вынуждены вызывать полицию, она едет два-три часа. В результате утром встаёшь разбитой.
У меня маленький ребёнок, и мне не нравится, как у нас содержатся кошки и собаки. Например, в нашем дворе песочница превратилась в кошачий туалет. Нужны строгие правила содержания и выгула домашних животных. Законы у нас есть, только они не соблюдаются. Надо чаще рублём наказывать, у нас народ такое наказание хорошо понимает.


Александр Яковлев из службы контроля кинокомплекса «Салават»:
– Я бы запретил ездить по пешеходным дорожкам. Посмотрите, что вечерами творится перед «Салаватом»: здесь настоящие гонки устраивают, а в это время некоторые с детьми гуляют. Люди вынуждены отпрыгивать от машин. Надо больше заниматься беспризорниками, работать с родителями, которые не занимаются воспитанием своих детей.
Мусорят у нас много, не уважают труд тех, кто убирает городские улицы. Ещё одна тенденция: говорят «я заплатил деньги – что хочу, то и делаю». Нет культуры посещения общественных мест. Для таких надо чётко расписать, что где можно, а что запрещено.


Игорь Когут, редактор и ведущий лиги КВН «Стерля»:
– Я считаю, у нас и так много чего запрещено. Да, можно, к примеру, запретить пить пиво на стадионах. Хотя в той же Германии разрешено. И ничего, здоровая нация. Может, лучше, если мы не хотим, чтобы дети с малых лет это видели и считали, что так и надо, ввести правило: бутылки, банки, в том числе и на улице, прятать в пакетики. Это опыт Прибалтики.
Ещё пример: был период, когда нещадно штрафовали за хождение по газонам. Однако запретом здесь не поможешь – надо воспитывать людей, и, в конце концов, огораживать газоны.
С граффити тоже надо не бороться, а разрешить рисовать в специально отведённом месте.


Нурия Бикбова (пенсионерка) с внуком Робертом:
– Мне очень не нравится, когда женщина идёт по улице с ребёнком и с пивом или сигаретой в руках. Количество мест, где можно пить и курить, должно быть ограничено. Глядишь, и город стал бы чище. Сейчас могут на ходу и окурок, и упаковку от чипсов выбросить. Штрафовать за это надо. Человек один раз заплатит, второй, а в третий раз подумает, стоит ли мусорить на улицах.
Надо также добиваться, чтобы родители за детьми лучше смотрели, не отпускали их одних на улицу и не оставляли без присмотра.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (20 мая 2011). Рубрика: Опрос. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти