Дебютный матч удался

В субботу на стадионе СДЮСШОР футбольная команда «Каустик-Спортакадемия» (тренер Альберт Губайдуллин), представлявшая на этот раз в единственном числе футбол Стерлитамака в чемпионате республики, провела первую игру. В первом туре мы принимали команду «Алексеевский».
Сразу отметим, что противник в дебютном матче достался не самый сильный – без особого напряжения стерлитамакская команда в каждом из двух таймов провела в ворота соперника по два мяча. На 17-й минуте отличился Сергей Плеханов, забивший с фланговой подачи Максима Осипова свой фирменный гол головой. Перед свистком на перерыв в штрафную гостей продрался Денис Милушкин и примерно с линии вратарской буквально расстрелял ворота, вратарь «Алексеевского» был бессилен – 2:0. Во втором тайме голы забили Алексей Николаев и Станислав Максимов – в результате итоговый счёт 4:0. Приз, учреждённый горспорткомитетом за первый забитый в новом сезоне гол, получил Сергей Плеханов.
Итак, в чемпионате Башкортостана по первой группе участвуют 12 команд. Бывало и намного больше участников. Тогда и от Стерлитамака играли 2-3 команды. Но на этот раз, к примеру, представлен Янаул. Можно заранее предсказать, что на чемпионство будет претендовать команда из Салавата – прошлогодний победитель чемпионата республики «Юрматы», в которой, кстати, играют несколько стерлитамакских футболистов, причём из числа лучших… Учалинский «Горняк-2» также потенциально силён. Каковы шансы «Каустика-Спортакадемии»? Команда в основном составлена из опытнейших, но возрастных футболистов. И, на мой взгляд, преодолеть марафон из трёх кругов чемпионата им будет нелегко. К сожалению, оптимальный вариант сборной города снова собрать не удалось. К тому же и сейчас ясно, что из-за финансовых затруднений или организаторских недочётов команда будет испытывать недостаток поддержки местных любителей футбола: как и в прошлом году, в городе не появилось ни одной афиши. Наверное, поэтому на матч, открывающий футбольный сезон, пришло менее сотни болельщиков. Игра прошла на газоне, далеко не лучшем в городе. И дошло в нашем Стерлитамаке уже до того, что нет даже мальчиков, подающих мячи…
Может, такая «ложка дёгтя» покажется кому-то неуместной. Однако высказываю не только своё мнение, но и мнение многих ветеранов футбола Стерлитамака – города, некогда называвшегося центром футбола Башкортостана.

Автор: (19 мая 2011). Рубрика: Спорт, Статьи. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти