Единая диспетчерская добавит оперативности

Начальник 14 отряда федеральной противопожарной службы по РБ М.Хайсаров, врио начальника главного управления МЧС России по РБ В.Хисамутдинов, зам.главы администрации ГО М.Мусин

На днях в Стерлитамаке побывал врио начальника главного управления МЧС России по РБ Валерий Хисамутдинов. Вместе с заместителем главы администрации городского округа Маратом Мусиным они ознакомились с работой совмещённой единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС). Начальник 14 отряда федеральной противопожарной службы по РБ Марат Хайсаров рассказал им о сегодняшних технических возможностях и штате ЕДДС, дальнейших перспективах ее развития. В настоящее время здесь налажена видеосвязь, сосредоточена полная информация о том, какими силами и средствами располагают службы экстренного реагирования, что происходит в городе и Стерлитамакском районе.
Появление такой службы, как ЕДДС, очень значимо для всех. И это еще раз во время своего визита подчеркнул полковник В.Хисамутдинов:
– Идеология простая – всё должно быть сосредоточено в одном месте, чтобы можно было оперативно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации. У нас в республике есть опыт работы подобных структур. Будем стремиться, чтобы в Стерлитамаке переняли все самое лучшее.
Сегодня в ЕДДС сосредоточены службы 01, 05, 112. Все звонки поступают сюда и дальше расходятся по пожарным частям или по другим адресам.
– У нас были случаи, когда вызов шёл из района и географически это было буквально в каких-то сотнях метров от Стерлитамака, но городская служба по нему не могла приехать в силу того, что службы были разобщены. Объединение служб города и района в одной диспетчерской, я думаю, снимет многие вопросы, – считает Марат Тимирбаевич. – Сейчас главное – научиться взаимодействовать, решать внезапно возникающие задачи, быть готовыми принимать на себя ответственность и с помощью инструментария грамотно и оперативно реагировать при чрезвычайных ситуациях.

Единая дежурная диспетчерская служба

Оборудование, которым пока оснащена ЕДДС, приобретено на городские деньги, но на этот год в республиканской адресной инвестиционной программе (РАИП) запланировано 18 млн.рублей на проектирование объекта, находящегося на площади перед центральным рынком. Есть также надежда, что город попадёт в РАИП на 2012 год и будут решаться вопросы, касающиеся «начинки» здания, в частности аппаратуры видеонаблюдения, оптико-волоконной связи и другого сопутствующего оборудования.
По словам М.Мусина, переезд в новое здание ЕДДС планируется в следующем году.
Екатерина НАУМОВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (31 мая 2011). Рубрика: Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти