Гидрант и свалка

По поводу стихийной свалки мусора, растущей не по дням, а по часам возле массива гаражей «Искра», нам сообщил наш читатель Владимир Иосифович Петров. Он же рассказал и о состоянии ближайшего пожарного гидранта. Дело в том, что используется он большей частью не по назначению. То есть кроме свалки здесь устроена ещё и несанкционированная автомойка, известная многим автовладельцам. В тёплые месяцы, говорят, она очень популярна. Во всяком случае здесь в любое время можно застать несколько моющихся автомобилей, что и сделал наш фотокорреспондент.


Попытка прекратить связанное с мойкой захламление территории, нужно сказать, предпринималась. В прошлом году гидрант был прикрыт железобетонной плитой. Но эта мера оказалась временной. Вскоре плиту отодвинули в сторону, и мойка со всеми в буквальном смысле вытекающими последствиями возродилась.
Собственно говоря, здесь даже не нужно утруждать себя, открывая или закрывая воду. Она течёт постоянно, поскольку гидрант протекает. И по обе стороны от него наблюдаются небольшие искусственные озерца или большие лужи.
Как бывший пожарный, Владимир Иосифович уверен, что необходимости в этом протекающем гидранте сейчас нет. Территория некогда крупного оборонного предприятия – машзавода – сейчас существенно сократилась, и тушить здесь, кроме частных гаражей, нечего. Так что налицо сплошные убытки от потерь воды (по каплям-то за год тонны набираются, а здесь струя). Да и свалка глаз не радует…

Откуда мусор?
У жителей дома N 79 по улице Худайбердина – проблема: у части здания, которая расположена параллельно железной дороге (дом Г-образный), образовалась свалка. Вид здесь непригляден по трём причинам. Во-первых, это погреба, вырытые, вероятно, самими жильцами под окнами. Во-вторых, разнокалиберные железные гаражи. В-третьих, мусорные кучи, выросшие из содержимого то ли погребов, то ли гаражей.
Если пройти вдоль дома дальше, в сторону улицы Худайбердина, то можно попасть в тупик из непонятно кем и для чего установленных железобетонных плит. Территория опять-таки напоминает свалку, в которой массово присутствуют старые автомобильные шины. Откуда они – из гаражей или из ближайшей шиномонтажной мастерской – тоже загадка.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (26 мая 2011). Рубрика: Общество, Статьи. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти