Ирек Зарипов. С мыслями о будущем…

После завершившегося в Ханты-Мансийске чемпионата мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения наш стерлитамакский паралимпиец Ирек Зарипов существенно пополнил свою коллекцию наград медалями самого высокого достоинства. Причём как раз такими, которых недоставало: побеждал он в гонках розыгрыша Кубка мира, в чемпионатах России, на Паралимпийских играх, а вот звания чемпиона мира до сей поры не имел. Зато теперь у Ирека сразу три золотые медали за победы на дистанциях в Ханты-Мансийске, две серебряные и одна бронзовая! Многие сборные команды России и других стран не могут похвастать такими успехами…

На днях многократного мирового и паралимпийского чемпиона Ирека Зарипова, его семью, которой, по словам нашего героя, он в первую очередь обязан спортивными достижениями, принял глава администрации городского округа города Стерлитамака А.Н.Изотов. Вместе с Иреком на встречу пришли Айрат Габдулхаматович и Василя Мустафиновна – родители спортсмена, жена Лена с полугодовалой дочуркой Дианой, не было только сына Айнура, начавшего ходить «на работу» – в детский сад.
Глава администрации города, конечно, начал разговор с поздравлений, сказал спасибо Иреку Айратовичу за то, что он своими победами прославляет на соревнованиях мирового уровня и город Стерлитамак, и Республику Башкортостан, а главное – на своём примере даёт надежду людям, иногда, кажется, потерявшим всё в этой жизни, не видящим для себя будущего. «Вы – гордость не только вашей семьи, но и всего Стерлитамака!» – подчеркнул Алексей Николаевич.
Ирек показал свои новые награды, заметив, что, как ни парадоксально, наиболее трудно далась бронзовая – за третье место в лыжном спринте, когда на крутом повороте он на полной скорости столкнулся со своим же товарищем по сборной России, а соперники из Канады и Норвегии убежали в отрыв.
– Трассы, предназначенные для здоровых спортсменов-сборников, не были адаптированы для спортсменов-инвалидов, – отметил паралимпиец. – Вообще на нашем севере бегать трудно – не хватает кислорода. А вот северные города очень понравились как раз их насыщенностью спортивными сооружениями – Дворцами спорта, бассейнами, крытыми спортплощадками, теннисными кортами. И, кстати, оборудованностью подобных мест общественного пользования, их приспособ-ленностью для инвалидов-колясочников.
Рассказал мировой чемпион о самих состязаниях, о строгостях допинг-контроля.
А.Н.Изотов в ответ сообщил, как в городе Стерлитамаке реализуются решения общественного совета, созданного при главе администрации и недавно обсудившего меры по благоустройству города именно для инвалидов. Посетовал, что, например, многие сооружаемые пандусы приходится заставлять переделывать… Сказал, что интересуется предложениями известного спортсмена, касающимися развития детского спорта в городе Стерлитамаке. Попутно рассказал о своей спортивной юности, в частности, о занятиях хоккеем и стрельбой. Проинформировал о ходе строительства Дворца спорта и о том, что всё-таки в жизнь будет претворяться именно первоначальный проект, но уже при республиканском, а не федеральном финансировании.
Ирек Зарипов выразил желание помочь делом в реализации хотя бы одного из проектов развития массового спорта в городе, в частности, в возрождении лыжного спорта.
Доверительная беседа закончилась чаепитием.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (12 мая 2011). Рубрика: Спорт, Статьи. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти