МВД по Башкортостану выявило факт криминальной легализации имущества Сибайского водоканала

Сотрудники Управления по налоговым преступлениям МВД по Республике Башкортостан выявили факт легализации имущества, приобретенного преступным путем. Осенью прошлого года в отношении бывшего главы администрации Сибая было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий и преднамеренного банкротства МУП «Водоканал» в 2006 году. В ходе расследования оперативники УНП обнаружили дополнительный факт совершения преступления.
Бывший руководитель МУП «Водоканал» направил главе администрации письмо. В нем он просил изъять из хозяйственного ведения предприятия муниципальное имущество.
На этом основании сибайский глава издал постановление, которым из «Водоканала» изымалось госимущество на сумму более 82 млн рублей. Активы временно передали в городское УЖКХ. Далее бывший руководитель «Водоканала» получил это имущество в пользование. Он учредил и возглавил коммерческое предприятие «Водосбыт», занимавшееся той же деятельностью, что и обанкроченный «Водоканал».
Материалы проверки передали в местную полицию. Следственный отдел при ОВД по Сибаю возбудил и расследует уголовное дело по статье «легализация имущества, приобретенного в результате совершения преступления», сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

10.05.2011 12:57:09 // Ольга Муртазина ИА “Башинформ”

Автор: (10 мая 2011). Рубрика: Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти