На картинах – любимый город

Студентки колледжа искусств демонстрируют коллекцию “Философия степей”

Открытый конкурс на лучшее художественное произведение, посвящённый 245-летию Стерлитамака, городская картинная галерея объявила еще в прошлом году. Тогда же прошли и два первых тура конкурса, по итогам которых были выявлены победители и призёры. Гран-при получил Анатолий Коробов, а первые места в различных номинациях завоевали Елена Литвиненко, Сергей Герасимов и Болеслав Попов. Профессиональные и самодеятельные художники работали над лирическими пейзажами любимого города, портретами его известных жителей, а также рисовали памятные места старого и современного Стерлитамака.
Если в прошлом году в конкурсе приняли участие 35 мастеров изобразительного творчества, то в нынешнем году их стало уже 50. Причём к стерлитамакским художникам добавились и мастера близлежащих городов и районов, члены Ассоциации художников юга Башкортостана. На выставке присутствовали работы как маститых авторов – лауреата Государственной премии им.С.Юлаева, заслуженного художника РФ и РБ Камиля Губайдуллина, членов Союза художников России Сергея Лебедянцева, Раиса Хуснутдинова, Рафаэля Кираева, Наиля Вагапова, так и начинающих – студентов художественно-графического отделения Стерлитамакского педагогического колледжа, центра развития творчества детей и юношества, Дворца пионеров и школьников.
Начальник отдела культуры администрации городского округа З.С.Зиннатуллин, присутствовавший на открытии выставки, порадовал участников приятной информацией. Картины победителей и призеров будут выкуплены, а итоги конкурса будут подведены уже совсем скоро – 28 мая, в день празднования 245-летия города. В этот же день, по словам Зуфара Сагетдиновича, будут подведены итоги ещё двух конкурсов – конкурса идей сувенирной продукции (66 экспонатов этой выставки сейчас также представлены в галерее) и конкурса песен о городе. Так что ждать осталось совсем немного.
Председатель Ассоциации художников юга Башкортостана К.Г.Губайдуллин отметил, что уровень нынешней экспозиции получился достаточно высоким, поэтому жюри придется серьезно поломать голову над определением лауреатов.
О нестандартном подходе при подготовке к выставке говорили заместитель директора Стерлитамакского педагогического колледжа Г.Л.Хаиткулов и заведующий художественно-графическим отделением колледжа Л.Н.Резяпова. Студенты и преподаватели колледжа порадовали многочисленных зрителей обилием красочных работ, выполненных в различной технике. Ценители декоративно-прикладного творчества с удовольствием рассматривали аппликации, вышивки, резьбу по дереву, многочисленные гобелены из войлока. А студентки колледжа дефилировали по залу в оригинальных платьях, сконструированных из разноцветного войлока.

Рамиль Нагаев. “Старая мечеть”

Ну, а сами художники с удовольствием признавались в любви к своему городу. Это большое чувство можно было прочесть и почувствовать буквально в каждой работе, сделанной с удивительной теплотой и неподдельной искренностью. Любви к Стерлитамаку не скрывали и воспитанники детской школы искусств, подготовившие для зрителей большую музыкальную программу, придавшую вечеру особую тональность. Ощутить ее сможете и вы, уважаемые читатели, если заглянете в картинную галерею.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (18 мая 2011). Рубрика: Главное, Культура. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти