Пенсионеры стремятся стать продвинутыми пользователями

«Мы ещё не хакеры, но уже и не «чайники» – шутили выпускники курсов по программе «Основы компьютерной грамотности», когда получали свидетельства об их окончании. Возраст выпускников – от 56 до 85 лет. В течение нескольких месяцев они обучались в народном университете третьего возраста, презентация которого недавно состоялась в Стерлитамакском педагогическом колледже.

– В нашем городе много активных пенсионеров, которые хотят расти и быть на современном уровне, – говорит председатель городского совета ветеранов А.М.Сафиуллина. – Стерлитамак не первый город в республике, где появился народный университет третьего возраста (так назвали нас, людей старшего поколения). Мы с директором Стерлитамакского педагогического колледжа Антониной Никифоровной Усевич услышали об опыте Туймазов на заседании республиканского женского совета, и она предложила организовать компьютерные курсы для пенсионеров на базе своего учебного заведения. Спасибо ей, преподавателям курсов Л.Ф.Халимову и О.В.Фесенко, всему коллективу за эту инициативу, энтузиазм, и мы очень надеемся, что их поддержат и другие учебные заведения нашего города.

Судя по количеству обратившихся в городской совет ветеранов, желающих учиться среди людей третьего возраста у нас немало. В перспективе кроме курсов обучения компьютерным технологиям планируется также организовать курсы по изучению иностранного языка, родного края, здорового образа жизни.

По словам А.Н.Усевич, уровень подготовки людей, которые пришли к ним учиться, был разный. При составлении программ это учитывалось, как и пожелания обучающихся.

Александр Сергеевич Семёнов – один из двадцати двух выпускников народного университета.

– Мне 77 лет, – рассказывает он. – Кое-какие знания у меня были, однако я решил, что надо их освежить и продвигаться дальше. Я интересуюсь новостями через Интернет, общаюсь по скайпу с друзьями и родными, которые живут в других городах.

Поздравить первых выпускников народного университета приехал начальник управления труда и социальной защиты населения Г.Г.Шагимуратов. Свидетельства об окончании курсов им вручала А.Н.Усевич. В зале, где проходило это торжество, собралось много студентов. Глядя и слушая энергичных выпускников, молодые люди от души аплодировали им и вдохновлялись их энтузиазмом.


Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (13 мая 2011). Рубрика: Общество, Статьи. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти