Письмо любимому городу


Доброе утро, мой город!
Солнце только-только осветило твои дома, улицы, скверики и площади. Ты просыпаешься, потягиваешься, оживаешь: куда-то спешат прохожие, по дорогам мчатся машины – все заняты своими делами. И никто не замечает главного: ты самый красивый. «Обычный город, каких много», – скажут мне. А я отвечу: «Нет, он особенный, мой единственный город».

Я медленно иду по знакомым улицам, вдыхая родной воздух и замечая новые пёстрые клумбы, зелёные газоны, многоэтажные дома, выкрашенные яркими красками.
Как можно не любить то место, где ты провёл всю свою жизнь? Здесь произошло столько событий, значимых для тебя!


Тот, кто родился в Стерлитамаке, наверняка вспомнит день, когда, впервые побежав летом по асфальту, упал и ободрал коленку. Именно здесь, в этом городе, он впервые открыл глаза, сделал первый вдох и начал жить, здесь он впервые собрал в парке одуванчики и подарил их своей маме…


Мой любимый город, для всех живущих здесь людей ты поистине святое место.
Я много раз бывала за границей, видела известные города, конечно, все они очень красивы, но, находясь за сотни километров от родины, я всегда думаю о тебе. Каждый день, гуляя по давно знакомым маршрутам, вдыхая ароматы цветов, видя улыбки на лицах прохожих, я понимаю, что нет в мире места уютнее и красивее родного города.


Мой милый город! Больше всего я люблю тебя осенью. Знаешь, бывают такие дни в октябре, когда небо яркое и глубокое, а листья деревьев кажутся вышитыми золотыми нитями на голубом шёлке небес… И всё вокруг исчезает, растворяясь в потоках по-особенному яркого октябрьского солнца. Спокойствие и какое-то умиротворение поселяются в душе, и так хочется, чтобы это состояние длилось дольше.


А ещё я люблю, когда идёт дождь. Мой милый, растрёпанный, поникший и промокший насквозь город! В эти минуты ты почему-то особенно дорог мне. Мне нравится слушать стук каблуков по мокрому асфальту, нравится улавливать звенящий шёпот деревьев от капель, падающих на листочки, нравится ощущать на своём лице нежный, ласковый ветерок.
Я думаю, ты, мой город, выражаешь так свою любовь к нам. В солнечные дни ты улыбаешься жителям своей доброй улыбкой, зимой играешь с нами в снежки, укрывая улицы белым пушистым одеялом, а весной даришь нам великолепные букеты цветов и овеваешь ароматами сирени и черёмухи.


Стерлитамак – это мой мир, не похожий ни на что другое и не сравнимый с другими местами. Мне кажется, мой город, ты похож на старую добрую сказку, которую всем нам рассказали когда-то в детстве и которую мы навсегда запомним и сохраним в своей душе.
С днём рождения, любимый город! Пусть каждый новый день делает тебя ещё краше!
Твой благодарный житель
Адель ГАЗИЗОВА,
ученица 9 «Д» класса средней школы N 32

Автор: (28 мая 2011). Рубрика: Главное, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти