Рабочие пивоварни утонули в пиве

Трагический инцидент произошел на пивоваренном заводе Уфы. Минувшей ночью там погибли двое сотрудников предприятия. По предварительным данным, они утонули в баке с пивом.
Комментариев от самого предприятия «Башинформу» пока получить не удалось: женщина, ответившая на звонок, сказала, что никого из руководства нет на месте.
В обстоятельствах ЧП разбирается Следственный отдел Следственного комитета Республики Башкортостан по Октябрьскому району Уфы, на территории которого расположен завод. Как сообщил агентству «Башинформ» следователь Азат Адиятуллин, около двух часов ночи 24 мая на территории предприятия было обнаружено два трупа. Предположительно, один из рабочих упал в емкость с пивом, двое бросились ему на помощь.
– В итоге двое рабочих погибли, один сейчас находится в реанимации. Остальные подробности нам предстоит выяснить в ходе проверки, – отметил собеседник агентства.
Он добавил также, что по предварительным данным рабочие погибли в результате несчастного случая.
Заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Башкортостане Владимир Гребенников сообщил «Башинформу», что на данный момент официальных запросов об этом инциденте к ним пока не поступало.
– В подобных случаях работодатель обязан в течение суток поставить в известность трудовую инспекцию, – отметил Владимир Гребенников и подчеркнул, что, если этого не происходит, Госинспекция вправе самостоятельно инициировать проверку.

Автор: (24 мая 2011). Рубрика: Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти