Сетями и капканами

Участок реки Белой от так называемого фонтана (это сточная труба, проложенная по дну реки до её середины) до входа в старый Левашёвский карьер считается не очень популярным даже у браконьеров. Они, конечно, рыбачат здесь, но пойманную рыбу не очень жалуют из-за запаха и вкусовых качеств, а потому предпочитают продавать.
Вход в протоку карьера нынешней весной оказался перегорожен стволами деревьев, принесённых сюда паводковым течением. Поэтому моторную лодку нам пришлось покинуть немного раньше времени. Впрочем, вынужденный причал оказался в нескольких десятках метров от браконьерской землянки, в которой зимой и летом можно застать редко трезвых обитателей. В этот раз таковых оказалось двое. Они дружно стали отрицать свою причастность к выставленным в протоку сетям, которые пришлось снимать с их же лодки. Впрочем, через несколько минут беседы на повышенных тонах один из мужчин признал факт охотничьего браконьерства, то есть попытку поймать ондатру или бобра капканом. О чём егерь Стерлитамакского общества охотников и рыболовов Сергей Онищенко и составил сообщение. Несколько раньше браконьер с капканом и два его подельника с рыболовными сетями были задержаны егерем на Белой, напротив бывшей турбазы «Авангарда». Все трое были очень счастливы по поводу того, что не успели поймать рыбу или какое-нибудь околоводное животное (в таком случае кроме штрафов пришлось бы оплачивать и многотысячные иски за нанесение ущерба окружающей среде).
Больше всех не повезло мужчине, буквально на днях рыбачившему сетями на новой выработке Красноярского карьера. Перед документальным оформлением этого факта егерю пришлось более трёх часов просидеть в засаде на холодных камнях. Зато задержание было проведено, что называется, с поличным. Явно не в пользу подозреваемого говорят два серьёзнейших обстоятельства – богатый улов (судак, лещ, окунь и т.д.) и рыбалка во время нереста. По факту браконьерства райотделом внутренних дел заведено уголовное дело.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (31 мая 2011). Рубрика: Охота и рыбалка, Статьи, Увлечения. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти