Состоялся ежегодный фестиваль уличных танцев “Дети улиц”

В третьем корпусе БашГУ состоялся третий ежегодный фестиваль уличных танцев «Дети улиц». В этом году организаторами выступили центр развития творчества детей и юношества (директор С.Н.Ибатуллина) и школа брекинга «Уличная жизнь» под руководством Сергея Кафлевского. В фестивале приняло участие около ста человек из Уфы, Салавата, Оренбурга и даже Нижневартовска.

По словам Сергея Кафлевского, самый первый фестиваль «Дети улиц» планировали проводить для школьников города Стерлитамака, так как большое количество талантливых начинающих танцоров – именно в этой среде. Однако уровень фестиваля за короткое время вырос до всероссийского, что, конечно, очень здорово и для самого фестиваля, и для участников, ведь у них есть возможность набраться опыта и мастерства у старших «коллег», научить чему-то ребят помладше, да и просто завести много новых знакомств.

«Дети улиц» – это своего рода соревнование между танцорами брейк-данса и хип-хопа в четырёх номинациях: профессионалы (по 3 человека в команде), начинающие (по 2 человека в команде), эксперимент (участник должен показать что-то настолько необычное, чтобы всех наповал сразило) и соревнование между девочками. Мощную поддержку участникам оказывали друзья и родители, атмосфера в зале царила тёплая и дружеская. Приятно было видеть и то, что сами «соперники» искренне поздравляли друг друга с победой. Никаких вам надутых губ и недовольных лиц – вот оно, настоящее взаимопонимание!

Судили выступления участников профессионалы из Казани, Уфы, Петербурга и Стерлитамака. Судили справедливо, давая каждому выступающему шанс показать всё, на что он способен.

Надо отдать должное организаторам фестиваля: они постарались учесть уровень подготовки участников так, чтобы танцевальные «сражения» проходили между равными соперниками. Стоит отметить и тот факт, что иным участникам не было и 10 лет, но они задали такого жару, что стены сотрясались от зрительских оваций.

Радостно, что в городе Стерлитамаке есть куда податься талантливой молодежи, есть, где развивать свои способности и к чему стремиться, и фестиваль «Дети улиц» – лучшее тому доказательство.

Елена ЧИРКОВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (12 мая 2011). Рубрика: Молодежь, Статьи. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти