В этом садике детишки очень любят читать книжки

Детский сад N 88 «Дубравушка» – обычный, казалось бы, садик. Только вот дети по нынешним временам там не совсем современные – компьютерным играм они предпочитают книжки. Может быть, в этом виноваты воспитатели? Да! С лёгкой руки заведующей садиком Натальи Ивановны Галимовой, которой во всём помогает её первая помощница Оксана Павловна Харенко, старший воспитатель, в «Дубравушке» царит настоящий культ книги. Если бы мальчики и девочки старшей группы детсада прочитали эти строчки, они сразу бы возмутились: «А почему про нашу воспитательницу Ольгу Геннадьевну забыли?».
О.Г.Поликанова много читает своим воспитанникам. Это проверено не на словах, а на деле. Я пришла в группу и предложила детям определить название книги и автора по прочитанным отрывкам. Каково же было моё удивление, когда ребятишки кричали от возбуждения:
– Это Пушкин! Балда!
– Пушкин – балда?
– Да нет же! Это А.С.Пушкин сказку такую написал.
– Ас – лётчик, что ли?
– Какой лётчик? – удивились моему невежеству малыши. – Александр Сергеевич Пушкин – это писатель такой. Сказки разные стихами писать умел.
– А писатель-лётчик был?
Ребята на этот вопрос ответили утвердительно. Был, был лётчик, про Маленького принца написал. Фамилию не вспомнили только, но это и неважно в их возрасте.
Когда детское издательство «Розовый жираф» предложило принять участие в Международном дне чтения, в старшей группе «Дубравушки» долго не раздумывали. Взрослые отправили заявку, и «Розовый жираф» прислал им книжку Джилл Томлинсон «Горилла, которая хотела повзрослеть». Книгу нужно было прочитать, ответить на вопросы и выполнить специальные задания. Что и было сделано с большим удовольствием.
Мне очень не хотелось расставаться с маленькими любителями чтения Ангелиной, Соней, Аришей, Арсением и их друзьями. Прощаясь, я задала провокационный вопрос:
– Ребята, а что вам больше нравится – книжки или компьютер?
– Книжки!
– Они такие красивые!
– Яркие! С картинками!
– Новые книжки так пахнут вкусно!
– На компьютере играть, конечно, интересно. Но с друзьями-то всё равно интереснее.
– Хорошо, что у детей появилась любовь к книгам, но они сейчас такие дорогие, – сказала я Оксане Павловне.
– А мы решили у себя в садике библиотеку организовать. Для детей там будут программная художественная литература. Для воспитателей – методическая.
– Теперь в детских садах есть программа по изучению художественной литературы?
– Есть.
– А охоту не отобьёте? Про школу мы тьму примеров слышим.
Наши дети любят книги. И вы только что убедились в этом.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (27 мая 2011). Рубрика: Общество, Статьи. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти