Встреча в режиме вопросов и ответов

В школе N 15 прошла встреча жителей Комсомольского микрорайона с заместителем главы администрации городского округа М.Т.Мусиным, руководителями городских служб и подразделений администрации города.

В начале встречи М.Т.Мусин рассказал о сегодняшнем положении дел в городе. По его словам, почти на всех предприятиях отмечается рост промышленного производства и есть основания считать, что социально-экономические показатели текущего года будут лучше прошлогодних.

Подробно Марат Тимирбаевич остановился на программе стратегического развития города на ближайшие годы, мерах, которые принимаются для борьбы с нелегальными перевозчиками, работе общественного транспорта. Вопрос, который привлёк всеобщее внимание, касался организации дорожного движения в городе. Так, в частности, в этом году планируется расширить дорогу на Михайловском переезде, а до 2016 года там предполагается сделать путепровод, также в планах – путепровод, соединяющий улицы Вокзальную и Элеваторную, южная объездная дорога, организация кольцевого движения на пересечении улиц Элеваторной и Худайбердина, строительство надземных пешеходных переходов.

Вопросы, которые задавали жители Комсомольского микрорайона, касались разных сфер жизни. Жильцы домов NN101 «б», 101 «а», 101 по ул.Худайбердина жаловались на то, что уже три месяца живут без горячей воды, при этом должны платить за неё по счетам. Прозвучала просьба запретить круглосуточную работу киосков внутри кварталов. Одной из обсуждаемых тем стал рост тарифов в жилищно-коммунальной сфере, уборка и ремонт дорог внутри кварталов.

На вопрос о том, как попасть в программу по капитальному ремонту жилья, заместитель начальника ОЖКХ С.В.Колоколов сообщил, что в этом году городу денег по этой программе не выделено.


Много претензий было высказано к сотрудникам милиции. К сожалению, не всегда обоснованных, на что обратил внимание заместитель начальника УВД по г.Стерлитамаку С.В.Ермилов. Проблема часто состоит в том, что собственники жилья между собой не могут договориться. Это было заметно и на встрече: одни хотят, чтобы у них во дворе появился детский городок, другие – против этого, и их больше волнуют проблемы автостоянок. Что касается работы участковых, Сергей Викторович отметил, что в связи с реформами, которые проходят в службе, из шести участковых, обслуживающих Комсомольский микрорайон, сокращены двое, также вместо двух пеших постов милиции здесь работает только один. Но в целом, если судить по статистике, ситуация в микрорайоне находится под контролем.

Диалог продолжался около двух часов, и были моменты, когда эмоции у некоторых выступающих переливались через край, люди не верили, что после этой встречи что-то изменится. М.Т.Мусин обещал, что все озвученные проблемы будут доведены до главы администрации городского округа, появится план критических замечаний и начнётся работа над их устранением.

– Такие встречи нужны: я слышу о том, что волнует горожан, из первых уст, люди говорят так, как есть на самом деле, – считает Марат Тимирбаевич. – Не секрет, иной раз реагирование на жалобы происходит долго: пока будет рассмотрено письмо, даны указания исполнителю, проходит время. Здесь общение идёт накоротке. И на большинство вопросов, которые были поставлены, мы обязательно отреагируем.


Автор: (6 мая 2011). Рубрика: Общество, Статьи. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти