Жителям Башкортостана запретят свистеть по ночам

Жителям Башкортостана запретят свистеть по ночам. Аналогичный запрет предполагается наложить на пение, танцы, крики, игру на музыкальных инструментах, использование пиротехники и звуковоспроизводящих устройств, проведение строительных и ремонтных работ. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Соответствующий проект республиканского закона «Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время» одобрен депутатами Госсобрания – Курултая РБ на заседании Комитета по государственному строительству.

Законопроектом устанавливается перечень объектов и территорий, где должны обеспечиваться покой и тишина в ночное время. Помимо жилых домов и общежитий, в этот список включены организации образования и здравоохранения, санаторно-курортные, физкультурно-спортивные учреждения, организации социального, бытового обслуживания и торговли, детские площадки, дворы, автостоянки, улицы и площади вблизи жилых зон, территории садоводческих, огороднических и дачных объединений, общественный транспорт.

При этом ночным временем депутаты предлагают считать период с 23 до 7 часов в будни и с 22 до 9 часов в выходные и праздничные дни.

«Башинформ»

Автор: (12 мая 2011). Рубрика: Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти