А мы – лучшие

В борьбе Аделя Хаберьянова и Руслан Саттаров

Генеральной репетицией предстоящего розыгрыша Кубка мира WKC в Боснии и Герцеговине стал второй чемпионат Федерации карате WKC России, проведённый в Новочебоксарске. Самый большой спортзал в Чувашии принял гостей из разных регионов России – более тысячи детей, юношей, юниоров и взрослых на семи татами оспаривали право на пальму первенства в четырёх дисциплинах карате-до, чтобы попасть в сборную команду страны.
По накалу страстей, желанию победить самые маленькие участники соревнований ни в чём не уступали своим старшим товарищам, а в каждой из возрастных категорий число боровшихся за призовые места достигало 40-60 спортсменов.

Юные воспитанники В.Н.Махновского

Чёткую технику защиты и атакующих элементов в индивидуальном ката демонстрировали совсем юные каратисты, и первые медали в копилку сборной Башкортостана принесли воспитанники Валерия Николаевича Махновского из стерлитамакского спортклуба «Шотокан». Первые места завоевали Аделя Хаберьянова, Руслан Саттаров и Динислам Уметбаев; серебряные медали получили Айнур Ямалетдинов, Роза Галиуллина и Гузель Валиева, а бронзовую – Егор Курносов. В санбон-кумите (свободный поединок) отличились среди малышей Илья Мунасыпов, у юношей – Евгений Степанов.


Победители чемпионата Федерации по карате

Отточенную технику демонстрировали старшие, более опытные каратисты, борьба приобрела острый, жесткий характер. Соревнования проходили по трём классическим стилям карате: шотокан, сито-рю и вадо-рю. Даниил Телицын стал серебряным призёром в ката и бронзовым в санбон-кумите. Высокий командный дух и сплоченность показали Марк Криворог, Тимур Идрисов и Азат Валеев, в командном ката удостоившиеся золотых медалей. Марк, Тимур и Евгений Степанов вышли в финал и в командном кумите, только травмы лишили их «золота» и здесь. Бронзовым призёром первенства России стал Артур Ахметов.
Девушки по результатам не уступили юношам: Елена Постникова завоевала в санбон-кумите золотую медаль, а в индивидуальном и командном ката – две серебряные; «серебра» удостоились выступления Ольги Петаевой и Валерии Егоровой, причем Валерия и Ольга этим не ограничились – пополнили свой медальный запас ещё «серебром» и «бронзой» в других упражнениях.
Золотые медали за исполнение командного ката и звание чемпионов России среди мужчин завоевали Александр Махновский, Владислав Пухов и Дмитрий Чиликин. Александр и Владислав получили по золотой медали и в индивидуальном ката. Пухов прибавил к этому «серебро» в санбон-кумите, Дмитрий Чиликин – «бронзу».
Порадовали и ветераны – тренеры спортклуба «Шотокан»: Валерий Махновский стал чемпионом России в индивидуальном ката, а Константин Двоеглазов в абсолютной категории иппон-кумите получил бронзовую медаль.

Автор: (2 Июн 2011). Рубрика: Спорт, Статьи. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти