«Авангард» встречал Президента республики

глава администрации А.Н.Изотов, Президент РБ Рустэм Хамитов, генеральный директор ФКП "Авангард" А.А.Ибрагимов

Вчера в Стерлитамаке побывал Президент РБ Рустэм Хамитов. Целью его визита стало знакомство с работой ФКП «Авангард». В поездке его сопровождали секретарь межведомственного Совета общественной безопасности РБ Марат Магадеев, глава администрации городского округа Алексей Изотов.
Глава региона посетил полигон предприятия, который с самого начала был спроектирован для испытания реактивных двигателей. Сегодня этому полигону дана вторая жизнь, и здесь можно производить утилизацию боеприпасов. Генеральный директор ФКП «Авангард» А.А.Ибрагимов рассказал высоким гостям, что этот полигон отличают высокая степень защиты, возможность дистанционно управлять процессами утилизации. По словам Азгата Ахатовича, на сегодняшний день завод Стерлитамака может утилизировать до 120 тысяч снарядов в месяц. Но из-за того, что в настоящее время нет госконтрактов, производственные мощности простаивают. Последняя плановая утилизация прошла в ноябре прошлого года, а всего на «Авангарде» в рамках федеральной целевой программы по утилизации боеприпасов за 2007-2010 годы было переработано около двух миллионов единиц боеприпасов. Рустэму Закиевичу также показали здание, которое в рамках этой же федеральной программы (и за счёт привлечения собственных средств) было переоснащено, и теперь здесь можно как проводить утилизацию боеприпасов, в том числе реактивных, так и производить промышленные взрывчатые вещества из продуктов этой утилизации. Президенту показали, как происходит изготовление на автоматизированной поточной линии промышленных взрывчатых веществ.
Одним из главных вопросов, который интересовал Р.Хамитова, был вопрос о безопасности технологии утилизации. Эта тема обсуждалась на протяжении всей встречи с руководством стерлитамакского завода, в том числе на вновь строящемся объекте – погрузочно-разгрузочной площадке. По словам главного инженера ФКП «Авангард» Олега Карева, благодаря ей появляется возможность исключить такую опасную операцию, как перемещение снарядов и взрывчатых веществ по территории завода, что увеличивает безопасность процессов утилизации.

секретарь межведомственного Совета общественной безопасности РБ Марат Магадеев, Президент РБ Рустэм Хамитов, генеральный директор ФКП "Авангард" А.А.Ибрагимов

Гости осмотрели импровизированную выставку, на ней были представлены снаряды, которые утилизируются, и продукты утилизации – изделия из цветного и чёрного металла; промышленные взрывчатые вещества. Также была выставлена продукция малотоннажной химии (биологически активные добавки, нефтеполимерные смолы, ингибиторы коррозии и др.). Это направление предприятие развивает, чтобы в период отсутствия госконтрактов обеспечить работой своих сотрудников.
Последним местом посещения стал блок прессования, где из продуктов утилизации получают новые изделия.
В ходе визита в г. Стерлитамак Президент РБ  неоднократно подчёркивал, что утилизацией боеприпасов должны заниматься профессионалы и делать это необходимо на специализированных предприятиях. Руководители завода отметили, что в этом плане работа ведётся, люди проходят обучение, совершенствуются процессы утилизации, чтобы всемерно исключить влияние на них человеческого фактора.
Одним из обсуждаемых вопросов был вопрос о загрузке производственных мощностей. Р.Хамитов пообещал оказать в этом содействие.
Автор: (16 Июн 2011). Рубрика: Крупным планом, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




1 комментарий   “«Авангард» встречал Президента республики”

  1. Ренат

    Работаю на Авангарде, реально появилась надежда. Как говорят не было бы счастья, а несчастье помогло. Если нашему заводу дадут заказ – работой мы обеспечены. Изотов молодец, молодой перспективный, завод поднял и город поднимет.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти