Что, где, когда, почём?

Закончился учебный год. Школьникам радость – каникулы! Зато родителям – забота: куда определить детей на лето? И сколько это будет стоить? На вопросы отвечает начальник отдела образования Р.А.Ибрагимов.

Р.А. Ибрагимов

Назовите, пожалуйста, организатора летней оздоровительной кампании.

– Второй год отдел образования является уполномоченным органом по организации отдыха, оздоровления и досуга детей в течение всего года, а в летний период к нам подключаются отделы опеки, молодежной политики администрации города, а также управление социальной защиты и центр занятости населения.

– Каковы особенности нынешней летней кампании?
– Главная особенность – ужесточение требований к организации безопасного отдыха детей. Строжайшее соблюдение санитарных норм и правил, новых сводов правил пожарной безопасности и строительных норм.
– Где смогут отдохнуть стерлитамакские ребятишки?
– Как и всегда – в загородных лагерях, детских санаториях, санаториях-профилакториях, профильных лагерях круглосуточного пребывания, школьных лагерях. Интересно проводить время они смогут также в кружках и секциях учреждений дополнительного образования.
Какие загородные лагеря в этом году примут наших детей?
– Юных горожан ждут загородные лагеря «Спутник», «Чайка» и лагерь им.Константина Заслонова.
Почему вы не назвали «Огонёк» и «Салют»?
– По решению совета директоров ОАО «Красный пролетарий» загородный лагерь «Огонёк» пока закроется.
На какой срок?
– На год.
А что случилось с «Салютом»?
– Там школа N 32 ведет ремонтные работы. Во вторую смену лагерь примет детей.
Три загородных лагеря – это недостаточно для нашего города…
– Отдел образования делает все возможное, чтобы обеспечить нашим детям загородный отдых. Например, оказывает содействие предприятиям в приобретении путевок в загородные лагеря других городов и районов республики.
– А где детям можно будет поправить здоровье?
– В городе открылся оздоровительный сезон в трех детских санаториях – «НУР», «Радуга», «Солнышко» и двух санаториях-профилакториях – «Строитель» и «Березка».
– Что предлагается любителям нестандартного отдыха?
– В июле для них будут организованы военно-спортивные профильные лагеря круглосуточного пребывания: «Юный спецназовец», «Юнармеец», а в августе – «Профессиональные старты».
– Летом ребятишки смогут заработать на карманные расходы? Соблазнов для них в парках города сколько угодно…
– Смогут. Образовательные учреждения заключают договоры с центром занятости населения на организацию временных работ для школьников. Кроме того, в этом случае оказывает содействие отдел по молодежной политике.
– Расскажите, пожалуйста, о школьных лагерях.
– В школах организовано 43 лагеря дневного пребывания и по 40 профильных лагерей и трудовых объединений учащихся. Ребят ждут школьные спортплощадки, дворовые детские площадки, многодневные и категорийные походы.
– Сколько стоит детский отдых, и какова его продолжительность?
– Продолжительность одной смены в загородных лагерях, санаториях, лагерях дневного пребывания – 21 календарный день, в профильных лагерях и трудовых объединениях – 14 рабочих дней. Стоимость путевок в загородные лагеря от 10500 до 19513 рублей, санатории – от 12225 рублей 57 копеек до 14490 рублей, в лагеря дневного пребывания – 3100 рублей
с трехразовым питанием и 2107 рублей при двухразовом питании. Путевка в профильный лагерь с круглосуточным пребыванием обойдется в 1960 рублей, а в дневные профильные лагеря и трудовые объединения учащихся – в 560 рублей.
– Какую часть стоимости путевок в этом году возмещает отдел образования?
– В загородные лагеря – 90 проц. от средней стоимости путевки для детей работников бюджетных организаций и 50 проц. – для детей работников внебюджетных организаций и учреждений. В санатории – стопроцентное возмещение средней стоимости путевок для всех организаций и учреждений.
– Когда принимаются заявки на путевки от предприятий?
– Согласно порядку приобретения и распределения путевок, заявки от предприятий на следующий год отдел образования принимает до 15 ноября текущего года. Заявки, поданные после указанного числа, ставятся в резерв и могут быть удовлетворены только в случае письменных отказов других предприятий.
М.ГРУШЕВСКАЯ
Автор: (10 Июн 2011). Рубрика: Общество, Статьи. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти