Экстремалы показали себя

на старте

В минувшие выходные в аэропорту Стерлитамака прошёл «Фестиваль молодёжного экстрима», в котором приняли участие художники, творческие коллективы Стерлитамака, авиамоделисты, автогонщики и многие-многие другие. Фестиваль такого масштаба в нашем городе прошёл впервые. Организаторы приурочили его к приближающемуся Дню молодёжи, а основной идеей стала поддержка и развитие современных видов спорта, знакомство с новыми направлениями молодёжного искусства.

тяжелые черные тучи

Если фестиваль экстремальный, то и погода должна соответствовать: ветер дул нещадно, тяжёлые чёрные тучи почему-то висели строго над аэропортом, периодически щедро поливая холодным дождём собравшихся там людей. Но дождём любопытство не потушить, так что народ, кутаясь в кофты, упорно ожидал начала действа. К счастью, через пару часов распогодилось. Наверное, из-за позитивных эмоций…

автолюбители

Пока гонки не начались и основная масса гонщиков не появилась на поле, автолюбители могли поближе рассмотреть каждую машину. Рёв нескольких десятков двигателей эхом разносился по округе. Участники заездов прогуливались около своих прокачанных и насквозь тюнингованных машин. Кто-то старательно начищал диски, кто-то проверял состояние автомобильных внутренностей перед важным заездом.

байкеры

Большее количество зрительских симпатий досталось как всегда байкерам и их мотоциклам, сверкающим хромированными боками. Скрипящие кожаными косухами мотоциклисты, несмотря на кажущуюся агрессивность, оказались крайне душевными ребятами. Они запросто рассказывали интересующимся о своих «железных конях», а кого-то даже прокатить согласились.
Помимо гонок для посетителей фестиваля было приготовлено много других, не менее захватывающих развлечений.
Выступали спортивные команды,
модельное агентство «Арт-модерн» подготовило модный показ, во время которого девушки дефилировали по асфальту в нарядах восточных красавиц.

велосипедист

Велосипедисты устроили показательные заезды с головокружительными трюками,
а девушки-участницы коллективов «Экстрим» и «Фьюжн» снова и снова взлетали над землёй в замысловатых танцевальных па.

художники-граффитисты

Зрители могли посмотреть на художников-граффитистов, которые с помощью нескольких баллончиков с краской и неограниченного полёта фантазии создавали настоящие шедевры. Особо запомнился парижский пейзаж – Эйфелева башня в сиренево-розовом тумане.
Интересно было посмотреть и на авиамоделистов, запускающих в небо уменьшенные копии самолётов и вертолётов.
В фестивале приняли участие и игроки из стерлитамакской команды «Encounter» – активной городской игры, в которую с большим азартом играет молодёжь во многих городах России и Европы уже 10 лет. Ребята предоставили возможность зрителям фестиваля познакомиться с одним из направлений игры и даже поучаствовать в ней. Для этого необходимо было зарегистрировать свою команду, получить маршрутный лист с пятью заданиями и выполнить их быстрее остальных. Победители получили огромную дозу адреналина и хорошего настроения, а приятным сюрпризом для команды стал подарок от редакции нашей газеты – GPS-навигатор.

автогонки

Важнейшим событием фестиваля стало открытие сезона автогонок на базе клуба «STR racing club». Соревнования среди автогонщиков проходили в пяти различных номинациях. Победителями стали самые быстрые, смелые и опытные парни из Уфы, Стерлитамака и Оренбургской области: Денис Коновалов, Николай Осинцев, Олег Зуев, Дамир Сайфуллин и Азамат Биккулов. Все участники фестиваля, не прошедшие в лидеры заездов, получили ценные памятные призы.
Елена ЧИРКОВА
Автор: (23 Июн 2011). Рубрика: Молодежь, Статьи. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти