“Фламинго”: возраст обретения крыльев

танцевальный подарок

Все, кто провёл вечер 31 мая в зале башдрамтеатра, получили в подарок настоящее праздничное шоу, где было всё – и замечательная музыка, и грациозно кружившие по сцене танцевальные пары в ослепительных костюмах, и букеты, и идущие от сердца речи, и признания в любви. Так образцовый ансамбль спортивного бального танца города Стерлитамак «Фламинго»  встречал своё 18-летие.

День рождения в кругу друзей – что может быть лучше?! Поэтому весь вечер художественный руководитель ансамбля Елена Мулендеева, педагоги-тренеры Зинаида Степанова и Александр Мулендеев и, конечно, сами ребята принимали подарки и поздравления от представителей администрации городского округа, руководства Дворца пионеров и школьников имени А.Гайдара, Стерлитамакской городской филармонии. С совершеннолетием «Фламинго» поздравили заместитель начальника отдела образования О.И.Шитикова, начальник отдела по молодёжной политике А.Р.Камалетдинов, директор Дворца пионеров З.М.Баянова. Они отметили, что ни одно праздничное мероприятие в городе не обходится без выступлений этого коллектива, которому присущи творческое горение и полёт фантазии.

участники шоу

Собственно, тема полётов и стала сценарной основой торжества, которую замечательно реализовали на практике студенты БРТК (курс Н.С.Шурыгиной) на время перевоплотившиеся в стюардов и стюардесс в нежно-розовой форме, аккурат в тон оперению главного символа праздника – птицы фламинго, возвышавшейся над сценой.

танцевальный номер

Не обошлось и без праздничных приветствий от коллег по цеху. Художественный руководитель хореографического театра-студии «Солнышко» Г.С.Ишмакова привела с собой своих воспитанников, исполнивших для именинников танец «Фруктовый фрэш». А педагоги танцевально-спортивного коллектива «Вдохновение» К.Вахитова и Г.Казаков подарили хозяевам праздника зажигательную хореографическую композицию «Утро в деревне». Также были танцевальные подарки от коллективов «Антре» и «Акбузат» – яркие, зрелищные, доведённые до совершенства.
И, разумеется, все два часа концертного времени публика, затаив дыхание, с восхищением следила за главными участниками шоу – танцорами ансамбля «Фламинго». Никого из сидевших в зале не оставили равнодушными самба, вальс и танго в исполнении старшей группы, танцы «Разрешите познакомиться» и «Возвращение в ретро» (младшая группа), танцевальные номера подготовительной и средней групп ансамбля.

именинный торт со свечами

Цветам, подаркам, стихам от благодарных зрителей и родителей юных артистов, казалось, не будет конца. Кульминацией праздника стал торжественный выезд на сцену большого именинного торта со свечами, которые тут же дружно задули всем коллективом под оглушительные аплодисменты зала.
Лети, «Фламинго»! Впереди у тебя много побед и открытий. До новых встреч!

Автор: (7 Июн 2011). Рубрика: Главное, Культура. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти