Лучшими были вратари

момент игры

На стадионе Стерлитамакской ДЮСШОР в третьем туре 66-го чемпионата республики по футболу встречались прошлогодний чемпион Башкортостана салаватская команда «Юрматы» и стерлитамакская «Каустик-Спортакадемия». На момент начала матча стерлитамакская футбольная дружина на пару с учалинским «Горняком-2» была в лидерах, а «Юрматы» занимала четвёртую строчку в турнирной таблице, допустив осечку в первой же игре в Кармаскалах, где сыграла вничью – 5:5.
На этот раз, надо отметить, благодаря настойчивости горспорткомитета информированность горожан улучшилась – появились афиши, СМИ проявили активность, поэтому центральная трибуна стадиона оказалась почти полной. Погода – как на заказ: не жарко и не холодно, настоящая футбольная; настроение у зрителей праздничное, все ожидают интересного зрелища. Фанаты голос подают, но и полицейских на стадионе – взвод, не меньше…
Игра началась без разведки, соперники хорошо знают друг друга, да в салаватской команде немало и стерлитамакских футболистов, воспитанников ПФК «Содовик». «Юрматы» по составу много моложе. Вот и интрига: победит энергия молодости или опыт? Сразу скажу, что наши возрастные игроки хорошо подготовились к матчу, и произведи тренер некоторые замены пораньше, результат мог получиться в нашу пользу. А так противостояние вылилось в нулевую ничью.

острый момент игры

Уже в самом начале первого тайма команды обменялись парой острых моментов. Сергей Плеханов мог поразить ворота салаватцев, но головой пробил мимо. Гости атаковали опасно, однако защита, возглавляемая капитаном команды хозяев Юрием Пановым, была на высоте, и голкипер Евгений Кузнецов действовал на редкость удачно. Гости же очень стремились побыстрее забить, а торопливость далеко не всегда полезна, тем более, что исполнение далеко от идеала. Первый тайм прошёл в обоюдных атаках.
Вторая половина матча началась с целой серии угловых у ворот гостей, которая завершилась-таки опаснейшим ударом Алексея Николаева – лучшего на сегодняшний день бомбардира нашей команды, но мяч пролетел в сантиметре от стойки ворот. В ответ салаватцы устроили острейшую контратаку, на этот раз свою команду спас от неприятностей вратарь, буквально в акробатическом прыжке парировавший удар форварда гостей.
На 62-й минуте игры Сергей Плеханов, пожалуй, неожиданно для самого себя оказался с глазу на глаз с голкипером команды-соперника, чуть промешкал, вратарь предельно сократил расстояние и не дал возможности нанести точный удар. Минут через восемь уже Павел Жеребцов хорошо пробил по воротам салаватцев, опять вратарь сыграл отлично – парировал мяч на угловой. Тут же Николаев упустил стопроцентную возможность поразить цель: вместо того, чтобы спокойно перекинуть выбежавшего на него вратаря, сильнейшим ударом послал мяч на околоземную орбиту…
Всё же небольшое преимущество в атакующих действиях имели гости, только их молодым футболистам явно не хватило мастерства в завершении атак. Ну, и, повторяю, отлично играл наш защитник ворот Евгений Кузнецов. Он и его визави из Салавата Александр Бурцев в этом матче были лучшими игроками на поле. В итоге нулевая, но боевая ничья.


опасный момент



«Каустик-Спортакадемия» в четвёртом туре на выезде в Октябрьском 5 июня сыграл вничью – 1:1 (год забил Евгений Ронжин). 8 июня проведёт в Уфе матч 1/8 финала розыгрыша Кубка Башкортостана с командой «Динамо-Энергетик». Дома мы увидим нашу команду в игре пятого тура с командой «Кармаскалы» 12 июня, очевидно, на стадионе «Спортакадемия».

Автор: (7 Июн 2011). Рубрика: Спорт, Статьи. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти