Мошенническим ТСЖ перекроют кислород

мошенники

Деятельность ТСЖ в России возьмут под такой контроль, что возможность мошенничества со стороны этих организаций будет практически исключена. Об этом сообщил на пресс-конференции в Уфе председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников, комментируя подписанный Президентом России Дмитрием Медведевым закон о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ.
– Эти поправки готовились более двух лет, – сказал Павел Крашенинников. – Они дают возможность контроля над управлением жилищным фондом как со стороны органов государственной власти и местного самоуправления, так и со стороны самих собственников жилья.
Необходимость поправок продиктована тем, что в нашей стране, особенно в крупных городах, сложилась сложная ситуация с товариществами собственников жилья. Почти половина существующих сегодня ТСЖ – мошеннические. Зачастую собственники даже не знают о том, что они оказались членами одного из таких товариществ.
В соответствии с новым законом, предполагается также провести до 1 марта 2013 года проверку всех организованных ТСЖ и их уставов с точки зрения законности.
Как отметил Павел Крашенинников, возможно, что в Башкортостане процесс проверки пройдёт гораздо быстрее установленных сроков.
Автор: (15 Июн 2011). Рубрика: Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти