Мост в будущее

Глава администрации городского округа А.Изотов и Премьер-министр Правительства РБ А.Илимбетов на открытии южной объездной дороги и моста через реку Стерлю

Пожалуй, лучшим подарком в День города для большинства стерлитамаковцев стал пуск дороги и моста через реку Стерлю, соединивших улицу Водолаженко со Стерлибашевским трактом.

А.Н.Изотов и А.Ф.Илимбетов разрезают символическую ленточку

С этим важным событием строителей и всех горожан после разрезания символической ленты поздравили Премьер-министр Правительства РБ Азамат Илимбетов и глава администрации городского округа Алексей Изотов.
Генподрядчиком строительства, как известно, выступило ООО «Трест «Строймеханизация-1» ОАО «Строймеханизация». Перед церемонией начальник этой организации Басыр Ибрагимов отметил, что численность автомобилей в городе уже подошла к 87 тысячам единиц и продолжает расти. Поэтому новая дорога и мост стали просто жизненно необходимыми.
Строительство началось в мае прошлого года. Для «Строймеханизации-1», владеющей тяжёлой строительной техникой, эта работа была по большому счёту обычной. В то же время строители, как и все горожане, хотели, чтобы объект как можно скорее вошёл в эксплуатацию, и делали для этого всё от них зависящее. Старались все подрядчики – мостостроители из Уфы, наши РСУ ДОР и ООО «Энергосервис».

Мост через реку Стерлю

И вот красавец мост и дорога – у наших ног, точнее, колёс. Спасибо всем, кто заказывал, строил, проектировал! Обошёлся объект сравнительно недорого – в 64 миллиона рублей. Длина дороги составила чуть более полутора километров, длина моста – 50,2 метра.

Мост и дорога - у наших ног, точнее колёс

Схема проезда на новый мост

При взгляде на уже реализованный проект с движущимися автомобилями и пешеходами очень даже верится, что он не последний. Ведь потенциал наших строителей огромен. Были бы проекты и заказы.

Автор: (1 Июн 2011). Рубрика: ЖКХ, Крупным планом. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




1 комментарий   “Мост в будущее”

  1. Марселька

    Странно,там не подалеку, возле кладбища, есть недостроенный мост. Тот могли бы достроить. Зачем тратьть еще деньги??? Типа вот вам мост и успокойтесь и забудьте про тот, да????

Ответить

*

Фотогалерея


Войти