На оперативке у главы администрации

Здание администрации городского округа

На минувшей неделе в Федеральный суд были направлены первые иски о запрете выезда за границу Российской Федерации индивидуальных предпринимателей, имеющих большие задолженности в городской бюджет.
Задолженность жилищно-коммунальных предприятий города за потребленные энергоресурсы на 10 июня составила 344,6 млн.рублей, долг населения за ЖКУ – 423,1 млн.рублей.

коллектор

Продолжается проверка коллекторов ливневых канализаций. По пр.Ленина, улицам Артема, Коммунистической, Дружбы, Курчатова, Блюхера, Николаева, Голикова и Элеваторной от 30 до 90 процентов труб требуют прочистки.
На заседании комиссии по безопасности дорожного движения принято решение на всём протяжении улицы Элеваторной демонтировать дорожные знаки, запрещающие обгон и ограничивающие скорость (за исключением знаков в районе ТЦ «Фабри»).
Уровень безработицы в Стерлитамаке составляет 1,43 проц. (по республике этот показатель выше – 1,73 проц). За прошедшую неделю признан безработным 21 человек, трудоустроены 163 (из них 124 подростка заняты сезонными работами).
Ведётся работа по выполнению программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда и выполнению поручения главы администрации по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации граждан, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. На данный момент составлен список всех декретников, состоящих в трудовых отношениях с предприятиями города. Однако диалог удается выстроить пока только с заводом «Авангард», «СНХЗ» и станкостроительным заводом.
Заместитель главы администрации М.Т.Мусин заострил внимание руководителей на удручающей статистике несчастных случаев на производстве. Так, 8 июня двое работников ЗАО «Строительные материалы» пострадали от воздействия электричества напряжением в 6 тысяч вольт. От полученных термических ожогов 24-летний И. скончался, 39-летний В. сейчас находится в ожоговом отделении КБ N 1. 6 июня стропальщик ООО «Башремстрой» Х. упал с лестницы и получил тяжелую травму. 26 мая здесь же произошел смертельный несчастный случай. Всего с начала 2011 года выявлено три несчастных случая со смертельным исходом (в прошлом году за тот же период смертей на производстве зарегистрировано не было).
Автор: (16 Июн 2011). Рубрика: Главное, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти