На оперативке у главы администрации

Здание администрации городского округа

На прошедшей неделе эпидемиологическая, криминогенная ситуации в городе были стабильными. По данным УВД по городу Стерлитамаку, были изъяты игровые автоматы и компьютеры из двух игровых салонов (они закрыты).
В отдел архитектуры представлены эскизы архитектурных решений здания «Быттехника» и остановочных павильонов. Сейчас эти проекты – на рассмотрении в администрации городского округа.
На минувшей неделе в центр занятости населения обратились 295 человек, ищущих работу, высвобожденных с предприятий – 33, выпускников – 6, несовершеннолетних (в поисках работы на время каникул) – 134. Безработными признаны 72, трудоустроены 223 человека.

медики

За медицинской помощью в лечебные учреждения обратилось более 38 тысяч человек.
На 20 июня стоимость продуктового набора из 25 основных видов продуктов питания на 1 человека в месяц составила 2090 рублей 84 коп. Незначительное снижение стоимости основного продуктового набора связано с понижением цен на овощную продукцию.
З а м е с т и т е л ь  г л а в ы  а д м и н и с т р а ц и и  М.Т.Мусин сообщил, что из «Росимущества» на счёт службы судебных приставов должны поступить более 20 млн.рублей для погашений
задолженности по заработной плате работникам машиностроительной компании. По «Узбашавто»: торги, запланированные на 14 июня, не состоялись из-за отсутствия заявок, 22 июня состоится собрание кредиторов, на котором будут обсуждаться дальнейшие действия.
Речь шла и о ремонте дорог в загородные детские лагеря. В настоящее время все предприятия, кроме АО «Красный пролетарий», закреплённые за ними участки отремонтировали.
«ЖБЗ» переживает трудности с поставкой полувагонов. В связи с этим глава администрации городского округа высказал критические замечания в адрес отдела промышленности, транспорта и связи.
– Надо работать с предприятиями, и, если есть проблемы, которые они не могут решить сами, мы должны помогать сначала на своём уровне, а в случае необходимости и на уровне Правительства республики, – подчеркнул Алексей Николаевич. – Но для этого надо, чтобы у нас ежедневно была полная информация по работе предприятий, нужно поддерживать
тесную связь с промышленниками.
Критика прозвучала также в адрес муниципальных предприятий, которые не осваивают дополнительно выделенные средства из городского бюджета. Если в течение месяца ситуация не изменится, деньги будут перераспределены на другие цели. В частности, на финансирование программы по безопасности дорожного движения.
На оперативном совещании председатель городского совета ветеранов А.М.Сафиуллина обратилась к А.Н.Изотову с просьбой разобраться, почему жителям города приносят счета на оплату жилищно-коммунальных услуг с завышенными суммами, и те деньги, которые люди заплатили, коммунальщики не возвращают сразу, как положено по закону. Глава администрации А.Изотов дал задание проверить работу «Жилкомсервиса», других управляющих компаний и потребовал навести порядок в этом вопросе.
В связи с тем, что растёт количество обращений горожан из-за шума от работы летних кафе, контролирующим органам предложено больше обращать внимания на соблюдение ими режима работы.

глава администрации А.Н.Изотов, Президент РБ Рустэм Хамитов, генеральный директор ФКП "Авангард" А.А.Ибрагимов

Алексей Изотов кратко проинформировал собравшихся о визите Президента РБ Р.Хамитова, который побывал на ФКП «Авангард». Обсуждался вопрос о возможной утилизации на этом предприятии оставшегося арсенала боеприпасов военной части, базирующейся в селе Урман. Также он рассказал о прошедшем совещании с участием Премьер-министра Правительства РБ, на котором обсуждался вопрос о погашении задолженности. У Стерлитамакской машиностроительной компании на сегодня самый большой долг в республике перед коллективом – более 80 млн.рублей. Это вызывает большую обеспокоенность у руководства нашего региона.
В республике (пока в трёх городах) идёт создание многофункциональных центров, где граждане смогут получать различные государственные услуги. В Стерлитамаке рассматривается вариант открытия двух точек – в старой и новой частях города.
Автор: (22 Июн 2011). Рубрика: Главное, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти