Наше равнодушие помогает преступникам

Это случилось в мае, около семи часов утра, на троллейбусной остановке «Первомайский». Двое подошли к молодому человеку, который голосовал на дороге, и начали требовать у него ценные вещи. Получив отказ, они начали его избивать и потащили в сторону остановки общественного транспорта. Здесь они продолжили его бить и, обыскав карманы, забрали деньги, сотовый телефон и документы. Увидев среди них удостоверение сотрудника правоохранительной системы, нападавшие принялись наносить удары с ещё большей жестокостью. В результате молодой человек получил черепно-мозговую и другие травмы, сотрясение головного мозга, однако всё же смог самостоятельно добраться до УВД и сообщить о случившемся, после чего его срочно госпитализировали.
На первый взгляд, это преступление аналогично тем, которые совершаются практически ежедневно. Но запись, сделанная камерой видеонаблюдения, расположенной на остановке «Первомайский», показала: люди безразлично смотрели на то, что творилось рядом с ними, и проходили мимо. Ни один не позвонил в полицию, а людей на остановке, надо сказать, было немало…
Подозреваемые в совершении преступления задержаны и дают признательные показания. Ведётся следствие.
Очень хотелось бы, чтобы мы внимательнее относились друг к другу и помогали в опасные моменты. Ведь в такой ситуации может оказаться любой.
Ф.ТУКТАРОВ,
старший помощник прокурора г.Стерлитамака
Автор: (22 Июн 2011). Рубрика: Происшествия, Статьи. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти