Новости спорта

шашки

Международные шашки
Очередным достижением отметился на чемпионате мира по международным шашкам, прошедшем в Нидерландах, международный гроссмейстер из Стерлитамака Муродулло Амриллаев – он завоевал серебряную медаль, а с ней право участия и в чемпионате мира 2013 года. Затем Муродулло Амриллаев перебрался в Испанию, где принимал участие в международном турнире. Сейчас он готовится к розыгрышу Кубка мира, который начнётся 15 июля в Уфе.

самбо

Самбо
В Чебоксарах завершились соревнования третьего этапа пятой летней Спартакиады учащихся России по самбо среди юношей и девушек 1995-1996 годов рождения. В составе сборной Башкортостана выступало несколько воспитанников Стерлитамакской СДЮСШОР. В весовой категории до 45 кг золотую медаль завоевала Гульназ Уметбаева – воспитанница тренера-преподавателя Р.Ш.Нагаева; «серебро» в весе до 42 кг получила Элина Махмутова (тренер Ю.В.Зубков); бронзовая медаль в весовой категории до 38 кг – у Екатерины Казачук (тренер Э.М.Пивоварова).
Гульназ Уметбаева получила право представлять Башкортостан и Приволжский федеральный округ в финале пятой летней Спартакиады учащихся России, который пройдёт в июле в Ростове-на-Дону.

Противоборство

Мотокросс
Первый этап чемпионата Республики Башкортостан 2011 года прошёл в Мелеузе. В соперничестве с десятью командами спортсмены Стерлитамакского мотоклуба «Тепломонтаж» стали четвёртыми. В личном первенстве удачно выступил в классе мотоциклов с объёмом двигателя 50 куб. см юный стерлитамаковец Николай Октябрёв, ученик школы N 1, – он занял первое место.
Впереди ещё девять этапов чемпионата республики.
С.ГАФАРОВ

легкая атлетика

Лёгкая атлетика
В Чебоксарах на соревнованиях третьего этапа пятой летней Спартакиады учащихся России по лёгкой атлетике в соперничестве с 14 командами из других регионов Приволжского федерального округа сборная Башкортостана завоевала несколько призовых мест в отдельных дисциплинах. Отличился учащийся школы N 32 Стерлитамака Вильдан Султанбеков (тренер Г.А.Дакиуридзе): в прыжках в длину он уступил победителю лишь один сантиметр, в тройном прыжке также показал второй результат, проиграв победителю только 4 см, и получил золотую медаль, выступая в составе эстафетной команды.
Автор: (19 Июн 2011). Рубрика: Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти