Новый вид телефонного мошенничества

Житель Белорецка получил на сотовый телефон сообщение: «Ваша банковская карта заблокирована. По вопросам разблокировки звонить на номер 8-968-859-68-29 круглосуточно, служба безопасности». Законопослушный белоречанин перезвонил. Ему солидным голосом ответил мужчина, представившийся Алексеем Соколовым, сотрудником службы безопасности Сбербанка. Он объяснил встревоженному гражданину, что служба безопасности пресекла попытку хищения средств с его личной карты. По просьбе «Соколова» мужчина, благодарный за оказанное содействие, подошёл к ближайшему банкомату на ул.К.Маркса и вновь перезвонил на уже известный номер. Следуя чётким командам по телефону, вставил свою карту в банкомат и ввёл диктуемые цифры. Ему пояснили, что это необходимо для разблокировки карты и операция будет завершена после 24 часов.
– Отрезвление наступило после получения чеков. Мужчина увидел, что свои деньги он перевёл на совершенно незнакомые номера, причём суммы немаленькие, – рассказала сотрудник республиканского МВД Эльза Хариева. – На два номера – по 29988, на третий – 27998 рублей. В ходе проводимых оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что номер «службы безопасности» и другие три номера принадлежат федеральным операторам сотовой связи.
В республике зафиксировано несколько фактов подобного мошенничества. Граждан, пострадавших от действий «службы безопасности», полицейские просят обратиться в ближайшее подразделение. В розыске преступников важна любая информация, напомнили в пресс-службе МВД по РБ.

“Башинформ”

Автор: (4 Июн 2011). Рубрика: Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти