«Полёт творчества» – это здорово!

пришкольный лагерь

Первая смена в лагере дневного пребывания «Полёт творчества», организованном центром развития творчества детей и юношества, началась 2 июня. В ней отдыхают пятьдесят ребят –школьники, которые занимались в творческих объединениях центра в течение учебного года, и все желающие в возрасте от 7 до 14 лет.

Народ в лагере творческий, инициативный – без дела мальчишки и девчонки сидеть не любят, поэтому на мой вопрос, нравится ли им так отдыхать, дружно отвечают: «Конечно!», «Здесь некогда скучать!», «Узнаешь много нового и полезного», «Можно познакомиться с другими ребятами».

Летний лагерь дневного пребывания в центре организуют второй год. Каждая смена (их две) бывает особенной, профильной. В прошлом году лагерь работал по трём направлениям – «Планета танца», «Планета КВН» и «Планета музыки». В нынешнем году особое внимание в первой смене уделяется вокалу, а во второй это будет хореография. Вообще, оба заезда посвящены 50-летию полёта Ю.Гагарина в космос. Поэтому космическая тема здесь присутствует повсюду – в названии лагеря, в названиях отрядов, именуемых экипажами.

зарядка

Двухразовое питание, линейка, зарядка, различные мероприятия (комический футбол, конкурс инсценированной песни, конкурс кукольных театров, День национальных культур и так далее) – это только часть жизни этого удивительного лагеря.

занимаются творчеством

В остальное время ребята занимаются творчеством. Каждый выбирает себе дело по душе. Так, одиннадцатилетние Маша, Лера и Егор из экипажа «Дети галактики» с удовольствием занимаются в кабинете декоративно-прикладного искусства. Они учатся в разных школах, но между собой знакомы давно, ведь эти дети – участники ансамблей «Калёда» и «Марьяна».

хореография

Мальчишки постарше с упоением внимают советам своего педагога по хореографии в танцзале.

– Занятия с нашими ребятами проводят ведущие педагоги города, – говорит начальник лагеря Светлана Валентиновна Эц. – Это М.В.Гарбуз, И.А.Евсюгова, Н.С.Шурыгина, С.И.Кафлевский. Кроме занятий декоративно-прикладным творчеством, вокалом и хореографией дети могут изучать и азы актёрского мастерства. Наш девиз: «Открываем возможности раскрываем таланты». К концу смены, 17 июня, состоится заключительный концерт «Созвездие талантов», на котором ребята покажут всё, чему здесь научились.

Вожатые и воспитатели лагеря – педагоги центра. Им помогают дети, работающие в лагере по программам центра занятости населения «Занятость несовершеннолетних» и «Стажировка выпускников образовательных учреждений».

– А вообще у нас уже есть свои старожилы, – признались в лагере. – Это не только юные горожане, но и дети, приезжающие на лето к своим дедушкам и бабушкам из больших городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. Говорят, их привлекает наша творческая атмосфера. Мы рады всем желающим. И ждём ребят на вторую смену, которая начнётся 27 июня.

Автор: (10 Июн 2011). Рубрика: Молодежь, Статьи. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти