Приблизились к небу

к полету готовы

Первый слёт любителей авиации в нашей стране прошёл в 1985 году, следующий состоялся только через 20 лет. С тех пор они проходили регулярно, но до недавнего времени только в Московской области. В этом году на место проведения шестого Всероссийского слёта любителей авиации «СЛА-2011» претендовало около десяти городов России. Оргкомитет остановил свой выбор на Стерлитамаке, который хорошо себя зарекомендовал в 2009 году во время проведения слёта «Агидель-Авиа».

у самолета

На Стерлитамакский аэродром слетелось 28 бортов из Москвы, Челябинска, Самары, Тюмени, Красноярска и других городов. Также в слёте принимали участие гости из Чехословакии и Германии, которые представляли навигационное оборудование, комплектующие для авиации, лёгкие самолёты.

полёты

И хотя погода внесла свои коррективы в программу слёта, авиаторам всё же удалось подарить стерлитамаковцам и гостям города праздник.

зрители

И те, кого не испугал дождь, увидели демонстрационные полёты на воздушных судах отечественного и зарубежного производства, полёты радиоуправляемых моделей. А ещё, по словам заместителя директора лётно-технического клуба сверхлёгкой авиации «АвиаСтар» Сергея Степаненко, все могли поближе познакомиться

как все интересно

с 2- и 4-местными самолётами итальянского производства фирмы «Текнам», представленными авиакомпанией «ЧелАвиа»;
уникальным вертолётом Кумертауского завода, который единственный в мире летает на двигателе в сто лошадиных сил и при весе в 250 килограммов способен поднимать столько же;
двухмоторными амфибиями (прибыло 4 производителя гидросамолётов) и другими аппаратами. Причём на всех можно было и полетать.

у параплана

Этой возможностью многие воспользовались. Кстати, такие полёты стали главным призом для самых активных и удачливых участников розыгрышей и викторин. Существенную лепту в развлекательную программу внесло выступление группы «Павильон».
По мнению организаторов, слёт справился со своими задачами, а это популяризация лёгкой авиационной техники, обмен опытом, повышение уровня лётной подготовки.
– Хочется поблагодарить всех, кто поддержал нас и помогал в проведении слёта: администрацию городского округа, городские оперативные службы. Особое спасибо от пилотов и участников – владельцу аэродрома Сергею Вячеславовичу Титову, – говорит Сергей Анатольевич Степаненко. – Очень важно и то, что мы дали людям, далёким от нашей профессии, возможность увидеть современную технику, пообщаться с лётчиками, посмотреть выступления пилотов и пилотажных групп и тем самым приблизиться к небу.
Автор: (20 Июн 2011). Рубрика: Главное, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти