Стерлитамак: новости спорта

Дзюдо

Дзюдо
В Йошкар-Оле завершились Всероссийские соревнования на призы Правительства Республики Марий Эл. На них выполнила норматив мастера спорта России и стала победительницей в весовой категории до 52 кг Зарина Каландарова (СДЮСШОР, тренер Р.Ш.Нагаев). В этом же весе вторым призёром стала воспитанница СДЮСШОР Эльвира Якупова (тренер Э.М.Пивоварова).

Тяжелая атлетика

Тяжёлая атлетика
В Уфе на втором этапе пятой летней Спартакиады учащихся России в состязании тяжелоатлетов 1995-1996 годов рождения первое место в весовой категории до 69 кг заняла воспитанница ДЮСШ N 2 Ксения Чаукова; в этой же весовой категории второе место заняла её подруга по команде Анастасия Леденева.

Ксения Чаукова подтвердила своё спортивное мастерство и на третьем этапе пятой летней Спартакиады учащихся России, который только что закончился в Новочебоксарске – там она также победила с результатом 140 кг. Тренирует тяжелоатлеток в ДЮСШ N 2 П.П.Никитин.
В Салавате на чемпионате Республики Башкортостан на призы первого российского чемпиона мира по тяжёлой атлетике Сергея Елисеева Стерлитамак представляла команда тяжелоатлеток ДЮСШ N 2 под руководством тренера-преподавателя П.П.Никитина. Девчата добились отличного результата: золотые медали в своих весовых категориях завоевали Сумбуль Валиева, Ксения Чаукова, Регина Николаева; «серебро» – у Дианы Кудакаевой и бронзовая медаль – у Дарьи Николаевой.

Спортивные танцы

Спортивные танцы
В мае танцоры спортивного танцевального клуба «Вдохновение» (руководители и тренеры Анатолий и Тамара Казаковы) участвовали в серии соревнований.
На Международном турнире по спортивным танцам «URAL-Cup» в Уфе в классе «Юниоры-1» второе место в латиноамериканской программе заняла пара Руслан Шарипов и Динара Зайдуллина.
В Челябинске на Российском турнире «Виктория-2011» по «Юниорам-2» также второе место заняли Иван Белан и Кристина Литвинова.
В Белорецке на республиканских соревнованиях в классе «Юниоры-2-Д» пара Артур Аитов – Ирина Михайлова заняла второе место в европейской программе и первое – в латиноамериканской.
Наконец, уже в конце месяца снова в Уфе, на республиканских соревнованиях пара Роман Сидоров – Эльза Даминева («Дети-1» Е-класс) стали вторыми призёрами в латиноамериканской программе. И особенно отличилась пара Даниил Глазунов – Мария Изотова («Дети-2» открытый класс), ставшая лучшей в программе из восьми танцев и в «латине» и занявшая второе место в европейской программе.

Плавание

Плавание
В Уфе прошли соревнования среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Очень удачно выступил воспитанник ДЮСС ОАО «Сода» Артур Сайфутдинов. Он завоевал первые места на четырёх дистанциях – 50 и 200 метров в плавании на спине, 50 и 100 метров брассом; выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Есть с чем поздравить и самого спортсмена, и его тренера Л.В.Юн, и первого тренера И.А.Симутину!
Дню Победы посвящались соревнования по плаванию в детском оздоровительном лагере «Черёмушки» (г.Уфа). Командой в составе 19 человек отправились туда юные пловцы ДЮСШ N 2 под руководством тренера-преподавателя Н.Н.Гуц. В результате трёхдневной борьбы на голубых дорожках стерлитамаковцы завоевали 11 призовых мест – отличились Владислав Дмитриев, Камилла Арсланова, Павел Кадулин, Иван Антонов, Рустам Саитов и Владислав Звягинцев. А самый младший из команды Никита Елистратов в многоборье занял второе место и опередил по очкам более старших соперников!

Самбо

Самбо
В Зеленограде на чемпионате России по самбо среди спортсменов – инвалидов по слуху успешно выступили ученики Стерлитамакской школы-интерната первого вида, тренирующиеся у заслуженного тренера РФ Юрия Владимировича Зубкова: чемпионом России стал Ринат Кадыров (сегодня – студент СТФК), серебряную медаль завоевал Рамиль Казакулов, бронзовые медали – у Гульфии Кутлумухамедовой и Анастасии Талановой.
В Уфе, в спортивном комплексе МВД РБ, прошёл чемпионат республики среди сотрудников правоохранительных органов. В командном зачёте самбисты УВД Стерлитамака заняли призовое третье место, уступив только уфимцам – команде центрального аппарата МВД по РБ и команде УВД по Уфе. В личном зачёте первые места в своих весовых категориях заняли стерлитамаковцы – старший инспектор по боевой подготовке ОБППСМ В.Минеев, сотрудники отдела Р.Хабибуллин, А.Телогаджиев, дознаватель В.Каширин.

В борьбе главное - взгляд!

Бокс
В Салавате на открытом турнире по боксу среди юношей первое место занял воспитанник тренера М.В.Баширова Ильнар Бикмурзин; серебряную медаль завоевал Алексей Мухаметзянов (детско- подростковый клуб «Спартак»).

Напряженная борьба

Борьба куреш
На проходившем в Литве чемпионате Европы по борьбе куреш студент Стерлитамакского института физической культуры Наиль Мухаметьянов в составе сборной России занял первое место в весовой категории 75 кг. Тренирует победителя А.Якупов.

шахматы

Шахматы
Завершилось первенство города среди команд общеобразовательных школ «Белая ладья-2011». Вне конкуренции оказалась первая команда школы N 5 в составе Рината Маннанова, Ильдара Вахитова, Байраса Бикбулатова и Валерии Масагутовой (результат – 27 очков из 28 возможных!). Второе место – у второй команды этой же школы, а вот третье, благодаря финишному спурту, досталось шахматистам Рощинской школы.
В личном первенстве города по блицу среди школьников борьба за первое место развернулась между Екатериной Федотовой (Айгулевская школа) и прошлогодним победителем Ринатом Маннановым (школа N 5). Они финишировали с одинаковым результатом – 7,5 очка из 9 возможных. Дополнительные показатели вывели на первое место Екатерину Федотову. Их пришлось учитывать и в борьбе за третье место: по 7 очков набрали Георгий Плеханов (лицей N 1) и Максим Рябов (школа N 5); в призёры попал Георгий Плеханов.

Автор: (3 Июн 2011). Рубрика: Спорт, Статьи. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти