Стерлитамакские футболисты принимали команду из Янаула

важная победа

В шестом туре стерлитамакские футболисты принимали команду из Янаула. Интересно было посмотреть, что из себя представляют нынешние дебютанты чемпионата республики. Почему интересно? Да уж слишком загадочная команда в Янауле: то проигрывает с разгромным счётом, то выигрывает у старожилов – как-никак три победы в пяти турах…
Гости начали встречу явно с серьёзным намерением победить. Ребята все молодые, быстрые, физически развитые, видно, и с футбольным мячом знакомые. По крайней мере, хозяева где-то до 14-й минуты к штрафной площадке гостей не прорывались, запертые на своей половине поля. Оборонялись, впрочем, спокойно, не допустив у своих ворот ни одного по-настоящему опасного момента.
Наконец, дав выпустить пар «северянам», наши «южане» стали восстанавливать статус-кво. Атакующий тандем Николаев – Милушкин дошёл-таки до вратарской «Янаула», создав пару острых моментов. К примеру, Денис Милушкин прорвался на угол вратарской, правда, бить с острого угла не стал, а пас хороший не выдал, в итоге мяч потеряли. На 23-й минуте после розыгрыша многоходовой комбинации Алексей Николаев метров с двенадцати поразил ворота соперника – 1:0.
Янаульцы бросились отыгрываться, их скоростные игроки раз за разом выскакивали на оперативный простор, оставляя позади защитников команды хозяев, заставляя волноваться болельщиков. Однако опытные наши стопперы искусно создавали положение «вне игры». Только вот боковой судья реагировал замедленно. Гости попытались навязать борьбу по всему полю. Играют жёстко. В единоборстве наши возрастные игроки часто проигрывают, уступают силе. Особенно отличается у гостей N 17 – Евгений Фадеев, причём не только лишь крепостью мускулов, но и умением – видно, что «стреляный воробей»!
На 40-й минуте Денис Милушкин с угла штрафной забивает второй гол – в дальний угол ворот гостей. Всё-таки класс сказывается! Увеличить счёт ещё в первом тайме мог и Сергей Плеханов, но бил из неудобного положения, хотя и против ворот.
Через пять минут после перерыва уфимский арбитр назначил пенальти в ворота «Янаула». Одиннадцатиметровый бил Юрий Панов – чётко в нижний угол. Гол! Только судья просит повторить удар – кто-то из игроков раньше времени забежал в штрафную, нарушив правила. Юрий бьёт ещё раз, опять точно, но уже в другой угол – 3:0.

футбол

Интрига матча исчерпана. Проходят замены, команды доигрывают встречу спокойно. Гости всё же забивают гол престижа – делает это, конечно, 17-й номер (если бы в команде «северян» случилось несколько таких игроков, это была бы серьёзная сила!). У нас отличился вышедший на замену Евгений Ронжин, он пробил сильно и точно из-за штрафной – 4:1. Под конец игры пару голевых моментов загубил Анатолий Топлин, очевидно уж очень хотевший отметиться в графе «забитые голы», – пожадничал на пас. А забил пятый гол уже «под занавес» Сергей Плеханов – использовал «подарок» защитников.
Теперь 29 июня «Каустик-Спортакадемия» принимает в 1⁄4 финала Кубка Башкортостана футболистов команды «Алексеевский», а 2 июля играем матч чемпионата с лидером – «Горняком-2» из Учалов. 26 июня наша команда выступает на выезде в Ишимбае.
Автор: (23 Июн 2011). Рубрика: Спорт, Статьи. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти