В Башкортостане поддержат семейные фермы

фермерские хозяйства

В Башкортостане разработана и вынесена на рассмотрение Правительства республики программа развития семейных молочных ферм на базе крестьянско-фермерских хозяйств. Об этом сообщил на заседании Госсобрания – Курултая РБ первый заместитель министра сельского хозяйства республики Николай Коваленко.
Общий объем средств из бюджета на реализацию мероприятий программы запланирован в объеме 103 миллионов рублей. Программой предусматриваются субсидирование затрат на приобретение племенного и товарного скота для крестьянско-фермерских хозяйств, компенсация затрат на приобретение доильного оборудования и развитие инфраструктуры.
Николай Коваленко отметил, что к участию в этой программе будут активно привлекаться не только сами фермерские хозяйства, но и администрации районов республики. Именно они должны взять на себя основную часть задач по инфраструктуре – проведению дорог, электричества, водоснабжения к фермам, а также по подбору скота в районах и при необходимости обеспечения залога для получения кредитов.
“Башинформ”
Автор: (20 Июн 2011). Рубрика: Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти