В «Муравейнике» кипит работа

кипит работа

Июнь. Закончилась учеба в школах Стерлитамака. Теперь там дневные лагеря и трудовые объединения, где ребята работают и отдыхают.
В трудовом объединении «Муравейник» школы N 16 дети и подростки занимаются исследовательской работой, знакомятся с основами агротехники, собирают коллекцию астр, ухаживают за памятником бойцам, умершим от ран в госпиталях Стерлитамака, помогают пожилым людям. Довольные старики звонят директору школы З.Р.Альхамовой и благодарят за хорошую молодёжь.
Ребятам нравится дружеская, почти семейная обстановка, царящая в «Муравейнике», особенно ценят её дети из реабилитационного центра для несовершеннолетних «Данко». Они за ласковое слово готовы горы свернуть. Подростки замечательно работают, умеют верно дружить.
– Мы все – и ребята, и педагоги – очень довольны добрыми отношениями, которые сложились у нас с «Данко», – говорит Зульфия Равиловна. – Результаты летней практики наши юные исследователи обрабатывают осенью. А потом выступают с докладами на «Ломоносовских чтениях» и других научных конференциях и в Стерлитамаке, и в Уфе. Не раз занимали там призовые места. Так что лето приносит нам не только плоды из сада и огорода, но и награды за исследовательскую работу.

ребята ухаживают за памятниками

Большое внимание уделяется у нас укреплению здоровья и духовному развитию детей и подростков. Хорошее питание, занятия спортом, участие в викторинах и диспутах делают наших воспитанников интересными и красивыми людьми. Только посмотрите на них!..
Автор: (26 Июн 2011). Рубрика: Общество, Статьи. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти