В Стерлитамаке оперативники ФСБ задержали похитителя палладия

палладий

Сотрудники ФСБ России совместно с УФСБ по Башкортостану перекрыли канал хищений драгметаллов с предприятий республики. В ходе оперативной разработки был установлен продавец. Житель Стерлитамака пытался продать около пяти килограммов палладия за три с лишним миллиона рублей. Цена соответствовала ставке Центробанка России, установившего цену 663 рубля 40 копеек за один грамм палладия.
На месте задержания злоумышленника оперативники обнаружили 12 мешков общим весом 314 кг с гранулированным катализатором. Вещество используется при синтезе нефтепродуктов, в частности, крекинге нефти. Нужные свойства химпродукту придаёт именно палладий. В 314 кг катализатора, по данным экспертизы, действительно содержалось 4 кг 896 г драгоценного металла.
По версии службы безопасности, стерлитамаковец входит в транснациональную преступную группировку, специализирующуюся на хищении с промышленных предприятий веществ с содержанием драгметаллов. Похищенный палладий группа сбывала на территории Башкортостана, Казахстана, Челябинской и Московской областей.

“Башинформ”

Автор: (3 Июн 2011). Рубрика: Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти