Важная победа

важная победа

12 июня местная команда «Каустик-Спортакадемия» (тренеры Альберт Губайдуллин и Виктор Слепов) принимала команду  «Кармаскалы-СДЮСШОР-10». Гости после прошедших четырёх туров первенства опережали нашу футбольную дружину на два очка и занимали вторую строчку в турнирной таблице. Команда посёлка Кармаскалы, руководимая известными в республике Артёмом Кашубой и Олегом Азнабаевым, в основном представлена воспитанниками специализированной Уфимской спортшколы, причём и оба тренера – играющие. Очень приличный коллектив получился…
Играли снова на поле стадиона Стерлитамакской СДЮСШОР, являющем собой, прямо скажем, печальное зрелище – из-за проплешин и кочек показывать техничную и комбинационную игру на нём просто невозможно. Может быть, это и подвело команду гостей, а может, недооценили слишком возрастных соперников. По крайней мере, к тридцатой минуте первого тайма хозяева вели в счёте 2:0! Сначала Сергей Плеханов с правого угла штрафной гостей забил гол в дальний угол ворот, потом отличился Артём Кострюков. Да ещё «под раздевалку», то есть перед свистком на перерыв, стопроцентную возможность увеличить отрыв в счёте упустил Денис Милушкин: уж какой ему пас выложил Кострюков – на загляденье, однако, оставшись с глазу на глаз с вратарём, наш полузащитник пробил примерно с одиннадцатиметровой отметки слишком слабо, и голкипер мяч взял. (К этому времени гости уже поменяли вратаря, пропустившего два мяча).
Второй тайм закономерно начался с упорных атак гостей. И через две минуты счёт был сокращён – 2:1. На 66-й минуте защитников и вратаря хозяев застал врасплох дальний удар Олега Азнабаева точно в нижний угол ворот – 2:2.
Следуют, конечно, необходимые замены у «Каустика-Спортакадемии». Только на смену одним, уж простите, «старичкам» выходят другие. Почему-то немногочисленная молодёжь остаётся на скамейке запасных. Впрочем, в таких случаях говорят, что тренеру виднее…
После проведённых замен игра снова выровнялась. Более того: вышедший на поле Евгений Ронжин дважды мог пробить результативно, но в одном случае великолепно сыграл вратарь гостей, в другом наш нападающий промазал. Зато смог реабилитироваться Денис Милушкин, забивший третий и решающий гол на 76-й минуте. Команда гостей в очередной раз сквитать счёт уже не успела.
Важная победа! Наша команда переместилась на вторую строчку в турнирной таблице. Теперь мы увидим наших футболистов в деле 19 июня в домашней игре с «Кристаллом» из Янаула (матч, по-видимому, снова состоится на поле стадиона СДЮСШОР).
Кстати, с командой Янаула в Учалах произошёл курьёзный случай: арбитр вынужден был прекратить матч «Горняка-2» с «Кристаллом», потому что на поле в команде гостей оставалось менее семи игроков…
Автор: (17 Июн 2011). Рубрика: Спорт, Статьи. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти