Весёлый “Юбилей”

Мы начинаем КВН

20 мая в башдрамтеатре Стерлитамака прошли отборочные игры нового, второго сезона южной лиги КВН «Стерля». За право пробиться в полуфинал боролись шесть команд. Первые четвертьфинальные баталии посвящались 245-летию Стерлитамака, поэтому организаторы игры – центр развития творчества детей и юношества и отдел образования администрации города – назвали её «Юбилей».


Зритель был доволен

Все фотографии с мероприятия можно посмотреть здесь.

Приветствие «Город-сказка» началось с выступления команды ОАО «Каустик» и строительного колледжа «8 проспект», которая легко рассмешила публику миниатюрами «Завистливый лесоруб», «Ограбление ну очень богатого дома», «Возвращение из Египта». В полный восторг меня привёл игравший в твиттер Сталин:
– Что-то у меня рука до этого не дотягивается. Чехословакия? Нет больше такой страны!
Команда «Болты» (Стерлитамакский колледж СФ БашГУ) поведала залу о последней обязанности вратаря, показала, как пьяный экстрасенс возвращается домой и как тренеры фитнес-клубов грабят банки («Сели! Встали! Сели! Встали!»). Кстати, для дебютантов лиги «Болты» выступили совсем неплохо.
Пересмешники из «Вавилона» (строительный колледж) выдали забавный случай возле бара, построив качели из живых, хотя и нетрезвых по сценарию граждан. Хороши также были и башкирский киллер, и баскетболист на разборках.

Ещё один дебютант лиги «Стерля» – команда «Гудвин», созданная на основе лучших команд юниор-лиги КВН. Здесь поразили сумоисты, танцующие диско, случай в парке на скамейке и в городском дворике.

команда "Непростые штучки"

Единственная в городе женская команда КВН «Непростые штучки» (СФ МПСИ) на этот раз выступила просто блестяще, начав с главного: «245 – город ягодка опять!». А дальше последовал примерно такой диалог:
– С чего ты взяла, что Стерлитамак – женщина? Это Уфа – женщина.
– Нет, Уфа – это няняйка!
– Стерлитамак – точно женщина. И как вокруг всякой стоящей женщины, вокруг него вьются женихи – Салават, Ишимбай… Не лучший выбор, но всё же.
У «Непростых штучек» было много смешных штучек – интервью девушки с непростой судьбой, возвращение в родную деревню выпускника аграрного университета, перевод на русский башкирских шлягеров и, конечно, карта Стерлитамака в картинках: на западе – куры, на севере – свиньи, на востоке – быки, а на юге – «Шайтаночка», где все собираются.
Команда «3 Ко» начала своё выступление с утренней пробежки:

– Дорогой, сколько ты пробежал?
– 40 километров по бездорожью без остановок! Я убью эту собаку!!!

случай в спортивной школе

Хорош был и случай возле спортивной школы, который просто невозможно описать словами.
А вот как, по версии «3 Ко», проходит вечер в семье заслуженных доноров России:
– Мама, папа, это Катя! И она будет… жить!

конкурс "Триатлон"

В конкурсе «Триатлон» в результате разминки сцену покидали те команды, которые отвечали на вопросы членов жюри менее остроумно, чем их соперники. Оставшиеся в живых по очереди зачитывали свои шутки. Например:
– У продавщицы «Семёрочки» – максимум троечка («8 проспект»).
– Курица с материнским инстинктом выследила и выкупила свои яйца на колхозном рынке («3 Ко»).
В результате «Триатлон» выиграла команда «3 Ко».
Музыкальный СТЭМ «Соляная пристань» окончательно расставил все точки над «i». Устроивший в детском саду утренник «Вавилон» спел весёлую песенку про город.

Индийские танцы команды "Гудвин"

«Гудвин» угостил жюри и зрителей индийским шоу с участием Ильдуса, Зифы, её родителей и злого Рауфа. «Болты» что-то спели, еле дыша. «Непростые штучки» зажгли в Турции – с танцами, шампанским, стриптизом и чак-чаком, изготовленным в Стерлитамаке.
Самый смешной СТЭМ, по общему мнению, получился у «3 Ко». Мама приходит с родительского собрания и начинает разговор со старшим сыном:
– Тебя на трудах просили кормушку сделать. Покерный набор – это что, по-твоему, кормушка?
– Он меня кормит, и неплохо…
Весёлое настроение создавали и остальные члены семьи – голодный папа, ветеран-дедушка, младший братишка Иннокентий (последний привёл членов жюри в полный восторг).
«8 проспект» пригласил всех присутствовавших на игре посетить закулисье празднования Дня города с рэпом в исполнении самой нерентабельной группы «Прямо в лоб».

Конкурс "Триатлон"

Словом, каждый развлекал публику в меру своих сил и фантазии. Как показали итоговые результаты первого четвертьфинала, лучше других это удалось команде «3 Ко», которая получила единственную путёвку в полуфинал. Судьба остальных будет решаться 14 июня, после второго четвертьфинала, в котором сразится следующая шестёрка весёлых и находчивых команд. Пока же в числе набравших больше восьми баллов – «8 проспект», «Гудвин» и «Непростые штучки». Так что у них есть шансы на продолжение кавээновского марафона.

Автор: (3 Июн 2011). Рубрика: Молодежь, Статьи. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти