Владимир Путин: «Я не против копий «Общероссийского народного фронта», но они хуже оригинала»

Во время приезда В.В.Путина в Уфу

Председатель партии «Единая Россия», Премьер-министр Правительства России Владимир Путин посетил свою общественную приёмную в Пскове и провёл заседание президиума совета по местному самоуправлению.
В общественной приёмной состоялся обстоятельный разговор с лидерами местных общественных объединений, выразивших желание присоединиться к «Общероссийскому народному фронту». В разговоре с Владимиром Путиным была затронута тема копирования ОНФ оппозиционерами, поспешившими объявить о создании «параллельных фронтов».
Я не вижу ничего особенного в том, что создаются подобные объединения, это право любой партии, – заметил Путин. – Ведь не предполагалось, что «Общероссийский народный фронт», как пылесос, вберёт в себя все политические структуры и направления. Нам необходима достаточно яркая политическая палитра.
При этом он подчеркнул, что «все, кто делает что-то потом, – это копия оригинала, и она не может быть лучше оригинала».
В заключение встречи с представителями общественных организаций Владимир Путин подчеркнул:
Очень хорошее и сильное впечатление произвела наша беседа. Я вам очень благодарен за сегодняшнюю встречу, потому что это значит, что предложенная идея о создании «Общероссийского народного фронта» востребована. Она даёт возможности всем людям, которые не обременены всякими идеологическими соображениями, не связаны какими-то административными, бюрократическими рамками, даёт шанс реализовать хотя бы часть тех идей и тех задач, которые они перед собой ставят. Здесь совершенно разные направления работы. Но от того, как мы, государство, муниципалитеты, общественные организации, будем действовать на этом направлении, от того, насколько мы будем эффективно работать в этих сферах – и по дорогам, и по ЖКХ, в работе с детьми, создавая нравственно-идеологическую основу нашего бытия, укреп-ляя её, укрепляя связь с нашим прошлым и смотря в будущее, вот насколько мы это всё сможем эффективно делать, от этого будет зависеть качество жизни наших граждан и будущее России.
С чиновниками у премьера разговор был отдельный – на президиуме президентского совета по развитию местного самоуправления Владимир Путин, обращаясь к собравшимся, сказал: «Вы ближе всех к гражданам! Именно от вас зависит уровень доверия к государственной власти вообще». Люди не вникают, кто есть кто: судят о качестве власти по муниципальной, указывая на меру ответственности главы государства.
Речь шла и о капитальном ремонте жилого фонда. В России 1 млрд.кв.м жилья нуждается в капремонте. Известна и астрономическая цена вопроса – более 3,5 трлн.рублей на ремонт жилого фонда и свыше 6 трлн. – на приведение в надлежащий вид инфраструктуры городов. Выделяется капля от потребности – за последние 2 года на благоустройство городов госбюджет направил всего 22 млрд. рублей. «С дефицитом формируются даже бюджеты городов-миллионников», – констатировал премьер.
При ограниченных финансовых возможностях решение задач, названных Путиным на совещании по развитию местного самоуправления в числе главных приоритетов муниципальных властей, может растянуться на десятилетия. Премьер признал, что ситуация неоднозначная, поскольку только десять регионов самодостаточны в финансовом плане и обеспечивают примерно 60 проц. налоговых поступлений в федеральный бюджет. Межбюджетные трансферты составляют практически половину городских доходов, что ставит муниципалитет в позицию просителя, не стимулирует инициативу.
Такое положение дел Путин считает недопустимым. Он поручил подготовить поправки в Бюджетный кодекс, которые установят единые требования к порядку предоставления финансовой помощи органам местного самоуправления. По его убеждению, главным источником доходов муниципалитетов должны стать фискальные поступления. В скором времени будут приняты поправки в Налоговый кодекс, согласно которым 90 проц. доходов от патентов, это несколько миллиардов рублей, достанутся муниципалитетам. С себя федеральный центр тоже ответственности не снимает. Ставка будет сделана на Фонд реформирования ЖКХ. Премьер проинформировал о решении направить осенью 20 млрд.рублей на дополнительную капитализацию Фонда ЖКХ.
Владимир Путин также сформулировал пожелания к новому единому налогу на недвижимость. «Уже в недалёком будущем существенным, а возможно, и ключевым источником дохода местных бюджетов станет налог на недвижимость, – напомнил премьер. – Сначала надо очень тщательно продумать границы ставок и вычетов, чтобы в результате реформы не пострадали социально уязвимые граждане, – сказал Путин. – Мы не можем допустить ситуации, при которой пенсионеры, инвалиды, ветераны войны будут вынуждены тратить все свои пенсии и пособия на оплату налога на недвижимость – за единственную квартиру или садовый участок».
Подготовил Дмитрий РОМАНОВ

Автор: (7 Июн 2011). Рубрика: Главное, Политика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Ссылки:

Фотогалерея


Войти