Всё время на посту

Валерий Бышовец – начальник таможни Башкортостана

На базе Стерлитамакского таможенного поста прошло заседание общественно-консультативного совета Башкортостанской таможни, на котором обсуждались вопросы, касающиеся оптимизации издержек участников ВЭД при осуществлении внешнеэкономической деятельности на примере использования перспективных технологий, нововведений в таможенном законодательстве. В его работе приняли участие представители крупнейших предприятий Стерлитамака и соседних городов. Вёл заседание совета его председатель – начальник Башкортостанской таможни Валерий Бышовец.
Наша цель – донести до участников внешней экономической деятельности основные направления работы таможенных органов, – говорит он. – В первую очередь это касается перспективных таможенных технологий, таких, как электронное декларирование, предварительное информирование, а также использование технологии удалённого выпуска – одной из самых прогрессивных и развивающихся на сегодня. Серьёзное её преимущество в том, что идёт экономия на транспортных издержках (по мнению специалистов, она составляет от 10 до 25 процентов). Это новая технология разработана в рамках концепции переноса оформления таможенных грузов в места, приближённые к государственной границе РФ.
О практике и перспективах применения современных таможенных технологий на Стерлитамакском таможенном посту рассказал его начальник А.Биктимеров. Он сообщил, что с начала года на посту оформлено 3163 декларации, из них 82 процента в электронном виде, есть примеры использования технологии удалённого выпуска, оформления импортных грузов в центре электронного декларирования в Уфе.
Приезд Валерия Бышовца был также связан с празднованием 20-летия Стерлитамакского таможенного поста.
– У Стерлитамакского таможенного поста есть серьёзные достижения, в частности он был пионером интернет-декларирования. И здесь хочется выразить слова благодарности тем участникам ВЭД, которые откликнулись на наши новеллы, – отметил Валерий Анатольевич. – Сегодня это один из наиболее значимых постов нашей таможни и по объёмам декларирования, и по объёмам взимаемых платежей. А с учётом того количества крупнейших предприятий региона, которые расположены в его зоне деятельности, конечно, работать здесь очень ответственно. Но со своими задачами сотрудники поста справляются, и, думаю, будут справляться и впредь.
В.А.Бышовец поздравил и поблагодарил за работу главных государственных таможенных инспекторов Г.П.Матлашова, Н.Ю.Байтимерову, старших государственных таможенных инспекторов Ю.Б.Новодран, И.В.Трефилову, которым приказом начальника Приволжского таможенного управления была объявлена благодарность.
Е.ЛЕОНИДОВА

Автор: (1 Июн 2011). Рубрика: Статьи, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти