Железная дорога опасна для всех. Но для детей – особенно

столкновение

С начала года на Куйбышевской железной дороге допущено 73 случая травмирования граждан, в которых пострадали 76 человек, из них 46 погибли. Допущено 3 случая группового травмирования. Из 76 пострадавших 18 были в состоянии алкогольного опьянения, 9 человек совершили самоубийство.
Особую тревогу вызывают несчастные случаи с детьми. Вот только несколько фактов последнего времени.
23 февраля на путях ст.Октябрьск смертельно травмирован шестнадцатилетний М.Сергиенко – родители отправили его в магазин за продуктами.
28 февраля на путях станции Обшаровка травмирована А.Карпец (15 лет) – пострадавшая находилась на пешеходном настиле в наушниках, в присутствии своей бабушки.
16 марта на путях ст.Евлашево смертельно травмирован девятилетний Сергей Артёмов – с разрешения родителей он пошёл провожать друга через железнодорожные пути.
17 марта допущен случай травмирования ребёнка электротоком при следующих обстоятельствах: три воспитанника детского дома г.Сызрани сбежали с уроков и стали переходить пути в районе железнодорожного парка с хвоста грузового состава. Два подростка обошли вагоны, а ученик 7 класса Андрей Сальнов поднялся по лестнице цистерны на верхнюю площадку и был поражён током. Пострадавший доставлен в больницу с диагнозами электротравма и ожоги.
19 апреля в Пензенском регионе, на станции Инза, в связи с получением сообщения о штормовом предупреждении в школе были сокращены уроки, и занятия закончились раньше обычного. Два подростка отправились домой в село Забалуйка и на перегоне Свет – Инза, в неустановленном для прохода граждан месте, были травмированы поездом. Один из мальчиков погиб.
15 мая в нашем регионе, на перегоне Уфа – Черниковка, были смертельно травмированы два подростка. С.Гиндуллин (17 лет) и Э.Саиткужина (16 лет), обнявшись, стояли в колее чётного пути, по нечётному пути в это время проходил поезд. Машинист увидел людей за 100-200 м, подал звуковой сигнал большой громкости, за 100 м применил экстренное торможение, но наезд предотвратить не удалось.
Чтобы праздники и будни не омрачались ростом трагических цифр, всем нужно соблюдать простые правила безопасного поведения на железнодорожных путях.

железная дорога

Переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. Перед переходом пути убедитесь в отсутствии движущегося поезда. При приближении поезда остановитесь на расстоянии не менее 3 метров, пропустите его и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжите переход. Посадку и высадку в вагоны производите только после полной остановки поезда.
Не пролезайте под вагонами. Не бросайте снежки и камни в окна поездов. От этого машинист может потерять способность вести поезд, могут пострадать пассажиры.
Находясь в электропоезде, не препятствуйте закрытию автоматических дверей, так как от неожиданного толчка можно упасть под поезд. Не играйте и не катайтесь на санках и лыжах вблизи железнодорожной линии. Не поднимайтесь на крыши вагонов – помните об опасности поражения электрическим током.
Не стойте близко к краю платформы.
Соблюдайте правила безопасности! Берегите свою жизнь!
В.ЯШИН,
начальник Стерлитамакской
дистанции пути
Автор: (20 Июн 2011). Рубрика: Происшествия, Статьи. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти