В одном из дворов Стерлитамака открылась мини-футбольная спортплощадка

В пятницу, 19 августа, произошло, казалось бы, небольшое в масштабах города событие: в одном из дворов Уральского микрорайона, по улице Имая Насыри, открылась мини-футбольная спортплощадка.
Пятачок свободной земли совсем маленький – раньше когда-то здесь ледовый корт был (был да сплыл, даже следов не осталось, а помню, что мои пацаны из детско-подросткового клуба «Восход» и школы N 29 на нём зимой шайбу гоняли). Очевидно, хорошо запомнил те времена своего детства, юношества и Азат Максютов, ныне заместитель председателя городского Совета, депутат как раз от Уральского микрорайона. Именно он с готовностью откликнулся на просьбу жителей о строительстве спортплощадки, сам вложился или, говоря современным языком, стал инвестором, привлёк к доброму делу других способных помочь людей. Так, руководитель ООО «Квинта плюс» Сергей Викторович Кошелев безвозмездно помог смонтировать приобретённые в Москве стандартные мини-футбольные ворота, да ещё и надёжно их укрепил, чтобы ненароком не упали. Облагородить площадку, заровнять рытвины и ямки согласились работники ЖЭУ N 8 (начальник участка Т.И.Кошелева) ООО «УК «ТЖХ». Ну, а само открытие новой спортплощадки праздничным, запоминающимся и ребятам, и взрослым постарались сделать педагоги-воспитатели центра внешкольной работы «Надежда», руководители сети магазинов «Матур» и кафе «Ватрушкин».

Площадку тут же и обновили:

  • провели турнир по мини-футболу,
  • всем его участникам вручив сладкие призы, футболки,
  • команде-победительнице – кубок.

– К этому событию мы шли года два – не так просто получалось, места не хватало для реализации полного проекта, – говорит генеральный директор группы компаний «Порт» Азат Мариусович Максютов. – Но всё-таки решили в итоге: пусть будет хоть такая площадка, чем пустырь. На депутатских приёмах меня не раз просили жители Уральского и Курчатовского микрорайонов сделать что-то подобное для ребятишек, чтобы не слонялись они по дворам без дела, чтобы к спорту приучались. Просили бабушки и дедушки, которые вспоминали, что во времена их молодости во дворах даже взрослые играли в волейбол, в футбол гоняли их дети, в баскетбольную корзину мяч кидали… Я и думаю: задача наша – в масштабах города возродить такое явление, как дворовый спорт. Не с него ли, вспомните, многие прославленные мастера футбола советской поры начинали, Фёдор Черенков, например!

Действительно, вопреки расхожему мнению, что сидящие на скамеечках у подъездов пожилые люди ворчат на якобы мешающих им ребятишек, играющих неподалёку, я заметил, что местные жители очень доброжелательно восприняли открытие спортплощадки буквально у них под окнами. Так пусть такое событие будет всем в радость! И пусть спортплощадки во дворах Стерлитамака множатся.

Автор: (24 Авг 2011). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




1 комментарий   “В одном из дворов Стерлитамака открылась мини-футбольная спортплощадка”

  1. Наблюдатель

    Пример того, каким должен быть настоящий депутат городского совета. Хоть и не живу в Уральском микрорайоне, но постоянно слышу про различные акции и добрые дела Максютова. Молодец.

Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти