«Каустик-Спортакадемия» принимала «Нефтяник»

Матч 18-го тура чемпионата Башкортостана по футболу прошёл в субботу на стадионе «Спортакадемия»: стерлитамакская команда «Каустик-Спортакадемия» принимала «Нефтяник» из соседнего Ишимбая.
Хозяева поля, на днях уверенно победившие в розыгрыше Кубка Республики Башкортостан, в чемпионате отстают от лидера – салаватской «Юрматы» – по потерянным на три очка и продолжают претендовать на медали высшей пробы (благо ещё играть и играть, чемпионат-то нынче растянули аж на три круга и доигрывать будут весной 2012 года!). Ишимбайский «Нефтяник», имеющий в составе несколько футболистов из Стерлитамака, в этом сезоне звёзд с неба не хватает, находится только на девятой строчке турнирной таблицы.
Однако поначалу поединок был равный, очевидно, у игроков местной команды сказывалась физическая и моральная усталость от победного кубкового матча. Большее внимание, пожалуй, привлекало противостояние фанатских команд. Ишибайцы приехали со своей группой поддержки, и пусть соседских фанатов было впятеро меньше, зато у них на вооружении оказался барабан внушительных размеров, который звучал как тамтам, призывающий к битве. Местные фанаты могли противопоставить лишь крепость глоток и слаженность, отрепетированность кричалок. И звуковой поединок этих групп оказался в первом тайме не менее занятным, чем игра на футбольном поле.
Гости откровенно играли от обороны и преодолеть выстроенные ими редуты стерлитамакским футболистам было не просто – в основном они обстреливали ворота гостей издали; много подавали угловых, но до поры до времени эти стандарты опасных моментов у ворот «Нефтяника» не создавали.
Примечательным получился удар в падении головой Андрея Рассказанова после прострела Рустама Низамутдинова. Только мяч пролетел рядом с «девяткой». Наконец, на 35-й минуте головой после подачи очередного углового забил Ринат Сабиров; через десять минут, перед самым свистком на перерыв, он провёл и второй мяч, почти копию первого. 2:0, и можно с чувством исполненного долга уходить отдыхать (хотя по всему видно, что тренер Альберт Губайдуллин своими подопечными недоволен).
Конечно, во втором тайме никакой интриги уже не было, команды играли в своё удовольствие, а ишимбайские фанаты заметно сникли, лишь их «тамтам» отстукивал какую-то невесёлую мелодию. Впрочем, на первых минутах второй половины игры Роман Краснов, играющий за ишимбайцев (лучший бомбардир городского первенства) мог сократить счёт, бил в упор, но наш голкипер Евгений Кузнецов сумел по-волейбольному отбить мяч одной рукой почти с линии ворот. Затем «свой» гол – ударом головой – забил капитан хозяев Сергей Плеханов, а перед финальным свистком сольный проход Рустама Низамутдинова завершился точным ударом в противоход. Ещё можно отметить потрясший перекладину сильнейший выстрел Евгения Ронжина. Хотя и 4:0 – счёт вполне приличный! Не по-соседски обошлись с ишимбайцами, но игра есть игра.
Ответственный матч предстоит сыграть «Каустику-Спортакадемии» 1 октября в Учалах против дублёров «Горняка». На своём стадионе мы увидим команду только 9 октября в игре с салаватской командой «ДЮСШ ГСК» – аутсайдером чемпионата.
Автор: (28 Сен 2011). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти