В посёлке Шахтау состоялось выездное совещание по завершению строительства котельной

Утром 8 сентября в посёлке Шахтау прошло мероприятие, которое, без всяких сомнений, касалось всех жителей этого удалённого района города. Речь идёт о выездном совещании, посвящённом завершению строительства новой котельной. Именно этот объект в новом отопительном сезоне будет обеспечивать теплом окрестные дома. Провёл совещание глава администрации городского округа город Стерлитамак А.Н.Изотов. В беседе с корреспондентом газеты он обрисовал сложившуюся ситуацию.
По словам Алексея Николаевича, основная проблема с подачей тепла на Шахтау заключалась в том, что до недавнего времени жители получали его от «Сырьевой компании» (ОАО «Сода»). Но поскольку котельные этого предприятия расположены на довольно значительном расстоянии от жилых домов (порядка трёх километров), при транспортировке происходили значительные теплопотери. Это неизбежно выливалось в увеличение тарифов на отопление, горячую воду, и, понятное дело, это обстоятельство очень возмущало местных жителей. Почему они должны платить гораздо большие деньги за тепло, чем другие горожане? К тому же возраст и технические параметры оборудования действующих котельных подошли к своей критической отметке. Короче говоря, проблема назрела, и ликвидировать её нужно было в самые сжатые сроки. Именно поэтому в 2010 году было принято решение о возведении новой котельной на территории посёлка Шахтау.

Строительство велось на условиях софинансирования. Из тридцати четырёх миллионов рублей половину выделил республиканский бюджет, вторую половину – муниципальный. Нужно сказать, что оборудование (отечественного производства), установленное в новой котельной, отвечает самым современным требованиям. Оно оснащено новейшей итальянской автоматикой, что позволяет надеяться на оптимальный режим эксплуатации. Впрочем, хотя А.Н.Изотов и оценил готовность нового объекта как весьма высокую (пусконаладочные работы, по сути, закончены), некоторые вопросы ещё остались. Именно пути их решения и обсуждались на выездном совещании, на котором присутствовали все заинтересованные стороны: от представителей генподрядчика до сотрудников различных надзорных органов.

Все моменты, связанные с доведением новой котельной до рабочего состояния, обсуждались очень подробно – Алексей Изотов призвал всех присутствовавших в самые кратчайшие сроки завершить оставшиеся работы. Речь прежде всего шла об устранении мелких недостатков, благоустройстве прилегающей территории, приведении в порядок необходимых документов, проведении тестовых испытаний оборудования и т.д. Хотя резервный вариант подачи тепла пока остаётся в силе, нужно добиться того, чтобы в новом отопительном сезоне, до которого осталось совсем мало времени, котельная заработала на полную мощность.

В.КОНЕВ

Автор: (9 Сен 2011). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Ссылки:

Фотогалерея


Войти