А.Н.Изотов оценил ремонт внутриквартальных дорог

В последние месяцы в городе много сделано по ремонту внутриквартальных дорог. Но, как известно, муниципалитеты сегодня не имеют права асфальтировать их за счёт своих средств, финансировать эти работы должны сами собственники жилья. Судя же по тому, в каком состоянии находятся некоторые дворы, никто ничего в них давно не делал, и причина одна – нет денег. Сейчас активизировать эту работу удалось благодаря проекту «Новые дороги – городам России», который появился по инициативе партии «Единая Россия». В соответствии с ним, на ремонт внутриквартальных дорог стали выделяться средства из федерального и региональных бюджетов. В рамках этого проекта Стерлитамак получил 57 млн. 400 тыс.рублей.

Специальная комиссия определила в городе наиболее нуждающиеся в ремонте дворы. На сегодняшний день некоторые из них уже приведены в порядок, где-то работы ещё продолжаются. Их выполняют
  • ООО «Промстрой»,
  • СМП-185,
  • РСУ ДОР,
  • ИП Нерсесян.
В конце прошлой недели глава администрации городского округа А.Н.Изотов вместе с членами рабочей группы по реализации партийного проекта «Новые дороги – городам России» в РБ побывали в нескольких дворах, оценили качество и объём сделанного, пообщались (на снимке) со старшими домов и жильцами. Они рассказали, как у них было налажено взаимодействие с подрядчиками, высказали свои пожелания и предложения. Практика показала: чем теснее было сотрудничество жителей с работниками дорожных служб, тем лучше результат. Это хорошо видно на примере домов N 131, 129 по улице Гоголя, жители которых были позитивно настроены в разговоре и довольны изменениями в своём дворе.
– Погода нас подводит, и приходится проводить асфальтирование с перерывами, в том числе и в течение дня, но тем не менее до 1 ноября по плану мы должны освоить все выделенные средства, – сказал, подводя итоги увиденному, Алексей Николаевич Изотов. – Работы проводятся по-разному. Где-то качество соответствует желаемому – это видно сразу по жителям, которые в разговоре благодарят за сделанное. Где-то пытаются экономить (не хватает бордюрного камня, карта асфальтирования та же, что и 20-30 лет назад), но, я думаю, сейчас эти компании сделают выводы, чтобы в ходе дальнейших проверок их деятельность не оказалась в чёрном списке в администрации города.
Глава администрации планирует в дальнейшем побывать на других площадках, а также отслеживать, как люди реагируют на сделанные замечания. По словам А.Н.Изотова, чтобы на будущий год иметь возможность попасть в программу «Новые дороги – городам России», городу сегодня нужно зарабатывать положительный имидж.
Автор: (4 Окт 2011). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти